МИР ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН!

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 1215 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            Дорогие талыши! Сегодня исполняется 100 лет со дня массового уничтожения армянского населения на территории бывшей Османской империи. В 1915-1923 годах здесь  были уничтожены  1,5 млн. армян, почти 1,4 млн. греков, 800 тыс. ассирийцев, 500 тыс. езидов и 200 тыс. молокан. 12 апреля в Ватикане прошла традиционная месса в память христиан, которые стали жертвами геноцида в Османской империи. Папа Римский Франциск в своей речи оценил эти события не только как геноцид армян, но и геноцидом всех христиан - и православных, и католиков. Вслед за этим, 15 апреля Европейский парламент (ЕП) принял резолюцию, в которой указывается, что трагические события, имевшие место в 1915-1917 против армян на территории Османской империи, представляют собой геноцид. Резолюция призывает Турцию использовать памятные мероприятия по случаю столетия геноцида армян, чтобы примириться со своим прошлым, признать геноцид армян и таким образом, проложить путь для подлинного примирения между турецким и армянским народами. К этому можно добавить список из более чем двух десятков государств мира, которые также официально признали эти трагические события геноцидом. Мы – представители Талышского Национального движения, - не имеем морального права стоять в стороне от этих событий, делать вид, будто мы ничего не замечаем.
           
Мы сами ведем борьбу за восстановление попранных прав своего народа в Азербайджанской Республике, в составе которой талыши оказались вопреки своей воле и желанию. Поэтому права каждого народа для нас священны! И, естественно, у ТНД должна быть своя четкая и недвусмысленная позиция во всех вопросах, относящихся к правам любого народа мира, и в первую очередь, нашего региона. Как бы это не было тяжело для некоторых представителей нашего народа, проживающих в данный момент на территории Азербайджанской Республики, и даже вопреки щепетильности подобной ситуации мы должны заявить о своей позиции в вопросе геноцида одного из наших соседей – братского армянского народа, с которым мы тысячелетиями живем бок о бок в мире и добрососедстве и никогда не имели друг к другу каких бы то ни было территориальных и иных претензий.
           
Выражая армянскому народу в этот тяжелый и памятный для него день свою поддержку, тем самым мы одновременно выступаем в защиту своего собственного народа. Так, Азербайджанская Республика, подражая "дурному примеру" в желании "окончательно решить национальный вопрос", в течение многих лет проводит схожую политику в отношении талышей и других коренных народов региона. Достаточно вспомнить судьбы Бала Мамеда, Зульфугара Ахмадзода, Бойукага Мирсалаева, Музаффара Насирли, Ширали Ахундова, Новрузали Мамедова и многих других мужественных сыновей талышского народа, ставших жертвами преступных пантюркистских режимов Азербайджанской Республики.
           
Движение за возрождение Талыша от имени всего талышского народа сегодня выступает с поддержкой армянского народа, который подвергся геноциду в начале ХХ века. Сегодня, несмотря на то, что мы лишены возможности физически присутствовать среди армян,  а также гостей мероприятий в столице Республики Армения, посвященных 100-летию геноцида армян, наши сердца бьются вместе с нашими армянскими братьями и сестрами. Сегодня мы скорбим вместе с армянским народом. Во имя предупреждения аналогичных преступлений против человечности мы заявляем:

МИР ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН!

 

                                           ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ТАЛЫША             ИА  ТОЛЫШПРЕСС

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано Eduard Enfiajyan, 24 Апрель, 2015 10:34:07
    Thank You Tolisheston

Главные новости

|