ЭТОТ СИНИЦЫН ПОНИМАЕТ, ЧТО ВСЛЕД ЗА ИСЧЕЗНОВЕНИЕМ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИСЧЕЗНЕТ И ЕГО КОРМУШКА

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 1824 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Не оттого ли тужится так сильно в своих стараниях этот примак азагитпрома?

Дорогие наши читатели!
Признаем, что предоставленный вашему вниманию ответ Фахраддина Абосзода
на нападки бакинского проправительственного информационного ресурса
vesti.az, был готов в тот же день. Но когда материал уже поступил в редакцию,
Ф. Абосзода попросил подождать. И когда мы хотели узнать причину, он сказал:
Я просто хочу до конца понять мотивы этого уже давно немолодого, но, увы, не
набравшего с возрастом не только знания и логики, но и обыкновенной человеческой
порядочности, человека под именем А. Синицын. Причины атак на меня и других
представителей Талышского движения еще можно понять, к ним мы даже в какой-то мере
привыкли. Но что именно заставила этого человека на склоне лет, причем, на пустом
месте выступить такими грязными оскорблениями в адрес других людей, которых мы все
очень уважаем? Не может быть, чтобы он не знал, что все это – ложь и клевета! Поэтому мне
нужно время, чтобы зрить в корень этого вопроса. Нас еще больше удивило то, что после того,
как Абосзода выяснил всю поднаготную этой атаки со стороны Синицына, сказал нам:
Не стоит заниматься рекламой этой старой лисы”?! Но после этого в нашу редакцию поступили
письма
 от наших постоянных читателей, где выражается их недоумение тем, почему же Абосзода не
отвечает на нападки этих грязных журналюг из Баку?, мы решили опубликовать этот ответ без
ведома самого автора, в надежде на понимание со стороны автора.

Толышпресс

Есть такая поучительная народная мудрость: завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу. Видимо, после того, как азагтипроп исчерпал все свои интеллектуальные ресурсы в борьбе против Талышского движения, в Баку решили подключить к этому делу своих русскоязычных сексотов - на этот раз в лице Алексея Синицына. Он выступил со статьей на vesti.az под названием “Этот герой должен был понимать, что в случае такого удара первыми погибнут его соотечественники-талыши”. И представлен в качестве главного эксперта фонда с громким названием Американо-Азербайджанский Фонд Содействия Прогрессу (на самом деле, в США фонд зарегистрирован в Хьюстоне в качестве обычной общинной организации и основан Ольгой Синицынойдочкой Алексея Синицына). Отметим, что на этот раз работодатели, сознательно или нет, но сильно подставили своего протеже, подкинув ему ужин для врага под видом обеда с другом. А этот обычный  фотограф, ставший благодаря бакинским нефтедолларам известным политологом и целым военным экспертом, видимо, готов даже проглотить ужин для врага, - лишь бы там были им довольны. А так он в течение многих лет услужливо и с пеной у рта подвывает нужные мотивы для алиевской власти.

Синицын, скорее всего, поверив в искренность своих вестиазовских шефов, пишет о какой-то фейсбуковой пресс-конференции, якобы организованной «носителями талышской национальной идеи.

Отметим, что данная пресс-конференция не была организована талышами:  лидеры Талышского движения любезно были приглашены для участия в ней. Это – во-первых. Во-вторых, он пишет о том, что его коллега Вугар Гасанов красочно поведал о той пресс-конференции. Но и в этом врет, причем, дважды: во-первых, он забыл проинформировать читателей о том, как Рустам Искандари в ответной статье заткнул рот не только Гасанова и его коллеги Нурмамедова, но и всей этой своре, блестяще доказав, что азагитпроп в лице своих штатных авторов и приблудных примаков в лице синицынов и Ко имеет пятую точку вместо мозгов.

Во-вторых, этот вроде почтенного возраста человек, вполне сознательно оскорбляет своих сородичей – известных российских политологов Яну Амелину и Станислава Тарасова за их участие на пресс-конференции. Замечу, что оба они в работе пресс-конференции участия не принимали: Я. Амелина обратилась к участникам с двумя вопросами, а С. Тарасов, кажется, даже не знал о мероприятии.

Напомню Синицыну, что еще пару лет назад, когда в Баку были уверены в том, что РИСИ, где работала Яна Амелина, - почти у них в кармане, vesti.az любезно брал интервью у нее. Но скоро АП РФ решительно взялась за РИСИ, что закончилось существенными кадровыми чистками в этом бюджетном учреждении. А сама Яна Амелина в очередной раз доказала, что она – не какой-то Синицын с улицы, кого легко можно подкупить, а является идейным патриотом своей страны, что глубоко разочаровало Баку, возобновившего атаки на нее. Такие атаки не приносили положительных результатов и раньше. Уверен, так будет и в дальнейшем. Потому, что всему личному составу азагитпропа до Яны Амелиной расти и расти. Но сделать это им вряд ли удастся.

Что касается С. Тарасова, я бы сказал следующее: родившись в Кировабаде и закончив Азербайджанский госуниверситет им. С.М. Кирова, он, можно сказать, даже сейчас, несмотря на многочисленные атаки и оскорбления со стороны писак

азагитпропа в его адрес, был и остается большим патриотом Азербайджана, в руководстве которого, по его мнению, засели настоящие национал-предатели. В свое время он много сделал для этой страны, в том числе, сыграл значительную роль в возвращении Г. Алиева в Баку. Но, увы, тот же Гейдар, как только понял, что С. Тарасов сделал все это не ради карьеры и денег, а просто исходил из своего понимания национальных интересов России, нанес подлый и коварный удар по Станиславу Николаевичу. Подлость! Никак по-другому не назовешь.

Прошли годы, но у официального Баку не прибавилось ни ума, ни порядочности. Там до сих пор не понимают, как же человек просто так может быть идейным патриотом своей страны? Ведь сами они служат режиму исключительно за деньги. А С. Тарасов как жил со своей семьей в своей старой советской квартире, так и продолжает жить там. Несмотря ни на что, он и сегодня преданно служит своему Отечеству. А Синицын пишет такие  бессовестные оскорбления в адрес этого мудрого человека и гениального аналитика!

Синицына бесит, что талыши и армяне “обсуждают еще и «вековые связи талышского и карабахского народов”. И восклицает: “Что имеется в виду под “карабахским народом”? Какая-то новая популяция армян?

Не было бы ничего странного услышать такое из уст простого фотографа. Другое дело, когда человек позиционирует себя “главным экспертом” - одним из представителей размножившейся благодаря искусственному оплодотворению со стороны МНБ АР новой популяции так называемых “бакинских аналитиков”.

Нынче даже школьники знают, что в чисто политическом смысле “народ”, “страна” и “государство” выступают как синонимы. Когда, например, мы пишем о “российском народе”, подразумеваем политическую организацию народов этой земли в виде государства Российской Федерации. В этом смысле только азагитпроп и Синицын как страусы с головой в песке могут внушать себе, что нет никакой Республики Арцах, и что ее население в течение целой четверти века не самоопределилось в политической организации под таким названием, доказав тем самым, что есть “карабахский народ”. И, несмотря на все усилия власти Азербайджанской Республики – преданного пса Тель-Авива и Лондона – Арцах продолжает свое независимое существование.

Что касается фразы Синицына о том, что талышские лидеры “никогда не вспоминают об армянском “политическом зонтике””, то и тут я вынужден огорчить его: талышский народ и Талышское движение не нуждаются ни в каком “зонтике”. В отличие от кормушки Синицына – Азербайджанской Республики, граждане которой давно уже потеряли счет, сколько же их “всемудрейший” президент имеет “зонтиков” над головой, неспособных, между тем, воспрепятствовать исчезновению с карты мира этого искусственного гособразования, так как все они “дырявые”. Напомним ему, что в течение всего периода существования иранской государственности, талыши, будучи составной частью иранской ойкумены и одной из ее главных опор, тем не менее, никогда не находились под чьим бы то ни было зонтиком. Талыши всегда жили в своем относительно независимом государстве, что полностью отвечает духу и сути иранской государственности. Вот почему талышские авторы в своих публикациях и публичных выступлениях ни разу не упоминают о каком бы то ни было мифическом зонтике, так как его попросту нет и быть не может.

Тем не менее, мы же не станем трубить на весь мир о том, кто и как поддерживает наше движение, на что, видимо, надеется Синицын. Конечно, у нас много друзей в различных странах, число которых с каждым днем увеличивается, и мы благодарны им всем!

Эти же слова относятся к другим размышлизмам Синицына: “Они предпочитают какую-то двойную ориентацию – на Иран и Россию одновременно”. При этом он утверждает, что якобы “Москва и Тегеран – даже не ситуативные союзники”, а “антиамериканизм, как когда-то антикоммунизм, может сближать позиции различных стран, но это не почва для реального политического партнерства”. Как показало недавнее решение Президента РФ Владимира Путина о снятии запрета на продажу Ирану ракетного комплекса С-300, такая оценка ирано-российских отношений является попросту яркой демонстрацией профнепригодности Синицына как “эксперта”.

Что касается якобы какой-то “двойной ориентации талышей на Иран и Россию”, пусть Синицын не беспокоится: с ориентацией у талышей никогда не было проблем и не будет. Мы неоднократно заявляли всему миру, что талыши не ориентированы ни на Россию, ни на Иран, ни на какую-либо другую страну. Талыши направлены на самих себя. А это означает, что талыши преследуют цель восстановить свою собственную государственность, без учета чужих интересов.

По статье Синицына становится понятным, что одно мое интервью он все же прочитал. Но и тут он не перестает врать, причем с присущей ему наглостью. Например, он утверждает, что “высокомерный иранский консул в Казани” якобы “отшил Абосзода, отказавшись участвовать в каком-то организованном талышскими сепаратистами круглом столе”.

Во-первых, к сведению Синицына, “талышские сепаратисты” не организовывали в Казани круглого стола. На научную конференцию, организованную Казанским университетом, был приглашен и я. Там выступил названный иранский консул, который после конференции сам во всеуслышание обещал всем, что обязательно будет присутствовать на круглом столе, посвященном очередной годовщине Исламской революции в Иране (!). Но, не пришел. То есть, Абосзода не приглашал, да и не имел права приглашать кого-нибудь для участия в круглом столе. А мне было просто неприятно, что консул не захотел участвовать в этом важном для его страны мероприятии, в котором приняли участие многие видные российские ученые. А “отшили” не меня, а того бездарного консула, который чуть позже был позорно изгнан со своего поста. Причину не могу назвать, но, видимо, это был его не первый грех перед руководством своей страны.

Наконец, о том, как Синицын проявляет свою “любовь” к талышам, “отечески” предупреждая их о мифических “ударах иранцев по Азербайджану”, в ходе которого, по его мнению, якобы могут погибнуть талыши.

Это испытанный метод МНБ Азербайджана, с помощью которого Баку, с одной стороны, старается сделать “пугало” для талышей из лидеров Талышского движения, а с другой, заставить их враждебно относится к Ирану.

Судя по всему, Синицын неплохо изучил историю взаимоотношений  разношерстных кочевых тюркских племен, для которых генетическое родство теряет смысл, и они с удовольствием режут друг друга, когда дело доходит до дележа очередного пастбища. Можно напомнить ему историю о том, как Хромой Тимур победив Баязида, не остановился перед тем, чтобы насиловать его жену на глазах поверженного турецкого султана.

Поэтому старания Синицына слепо перенести варварские повадки тюрок на иранские народы вызывают у нас лишь снисходительную улыбку. Характер народа вырабатывается тысячелетиями, и изменить его не удатся не Синицину, ни его кормильцам. В отличие от тюрок, Синицын, талыши, являясь частью иранского мира, никогда не ждут атаки со стороны Ирана. Мало того, подавляющее большинство талышей считают своим долгом защищать Иран, если, не дай Бог, он подвергнется атаке со стороны любого государства. Напомню вам, что в Баку и в выше названных зонтиках” Ильхама Алиева это также хорошо понимают, и поэтому не очень-то горят желанием “укусить” Иран со стороны АР.

 

P.S. Раньше сотрудники vesti.az сопровождали свои опусы в мой адрес, как правило, карикатурами. На этот раз, к удивлению, опубликовали мою фотографию. Хотя я далек от мысли сравнивать себя с Наполеоном, но этот эпизод невольно напомнил мне один факт из его биографии: когда стало известно, что Наполен сбежал с острова Святой Елены и высадился на французской земле, в парижских газетах появились его огромные карикатуры. Но по мере его приближения к Парижу, карикатуры становились все меньше и меньше. А в день въезда Наполена в Париж во всех столичных газетах появились его портреты с надписью: “Император в Париже!”. Если продолжить условную аналогию, не значит ли появление моей фотографии на сайте главного рупора АП АР признаком того, что там уже стали понимать, что конец не так уж далек?!

Не исключено, что и Синицын понимает: в случае исчезновения АР с карты мира, он, и не только он, лишится сытной кормушки. Не оттого ли тужится так сильно в своих стараниях этот примак азагитпрома?

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (4 добавлено)

  • Опубликовано Бениамин Арустамян, 21 Октябрь, 2015 02:55:04
    Эта старая азагитпроповская подстилка- А. Синицин, морально пал, настолько низко, что стал гаже любой грязной шлюхи. Просто омерзительный подонок. И, по всей вероятности,э дочка его, вся в папашу. Фу!
  • Опубликовано Иман Адамзода., 22 Апрель, 2015 00:50:52
    У "Вести.Унитаза" остался только эКЫСперты типа Синицыны,сказать больше ничего! Сами себя роют могилу! Быжи Толышстон!
  • Опубликовано Влад. Москва, 19 Апрель, 2015 17:07:36
    Спасибо многоуважаемому Фахраддину Абосзода и Толышпресс! Что за "птица" этот А.Синицын, и тем паче - его хозяева, хорошо известно. Ну, а "Вести.аз" прозван давно в соц.сетях как "Вести.УнитаЗ". И не случайно Роспотребнадзор всё чаше закрывает доступ этого вонючего аз.издания для российских читателей. Короче говоря, этих аз.писак можно охарактеризовать как в известном изречении Генриха Гейне: "Собака в наморднике лает задом!".
  • Опубликовано Σαγιάς, 19 Апрель, 2015 01:58:15
    Про таких, как продажный Синицын, Катон Старший сказал: «Старость и так уже безобразна, не надо делать ее более порочной».

Главные новости

|