БЮДЖЕТ ПОБЕДЫ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 9 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image (из цикла «Враги»)

  Президент Азербайджана пообещал, что военный бюджет Азербайджана в следующем году будет составлять 2 миллиарда долларов. И, надо полагать, что этим его словам верят все. Даже его недоброжелатели. А почему не верить, если уже начинают строительство абсолютно бессмысленного моста через Бакинскую бухту. Начальный бюджет около 2 миллиардов долларов, но понятно, что в ходе строительства цифра эта увеличиться как минимум вдвое. Это мы уже видели по бюджету строительства нефтепровода. Еще несколько лет назад военный бюджет страны составлял 150 миллионов, затем 300, потом 600, и, наконец, 1 миллиард долларов. Что-нибудь изменилось за это время в решении карабахской проблемы, кроме недавней смачной пощечины со стороны стран-сопредседателей Минской группы, когда они единодушно проголосовали против резолюции предложенной Азербайджаном? Ничего, за исключением, вызывающих отвращение утверждений об очередной дипломатической победе Азербайджана. Почему что-то должно измениться, кроме увеличивающегося благосостояния руководства министерства обороны, когда бюджет будет 2 миллиарда?

  За время действия так называемого Контракта Века Азербайджан получит 450 миллиардов долларов. Не будем погружаться в расчеты о жизни общества после того, как закончится нефть. Просто учитывая эту астрономическую сумму, то почему бы сразу не объявить военный бюджет равным 10 миллиардам долларов. Тогда бы мы точно победили армян. Потому как, прочитав в газетах о таком колоссальном бюджете и, зная боеспособность нашей армии, они бы все померли со смеху и мы победоносно вошли бы в Карабах. Такие резкие ходы не делаются по одной простой причине – радикальный шаг такого рода в оборонных или любых других вопросах предполагает и какие-либо результаты в ближайшей перспективе. Это опасно, потому что при всей своей дерзости и преступности деяний, банда, управляющая Азербайджаном, отчаянно боится последствий своих преступлений. В сегодняшнем Азербайджане, где царит феодальный строй, а феодалами являются министры, при почти полном отсутствии центральной власти, такое утверждение может показаться далеким от реальности, но этому есть свидетельства, о которых мы поговорим в следующих статьях.

  Пока же наш президент пытается уверить общество, что он добьется решения Карабахской проблемы, увеличивая оборонный бюджет. Это при том уровне коррупции, который царит в стране.

- На государственном уровне это делается следующим образом, рассказывал мне, нервно вздрагивая от собственного голоса, один ответственный работник национального банка. Например, бюджет министерства образования на 2007 год составляет 1 млрд. манат. Это цифра близкая к реальной. Когда министр образования, грубо говоря, идет в министерство финансов получить эти деньги, то с этой суммы снимают 10%, сами знаете в чью пользу. Следовательно министерство просвещения получает 900 миллионов. После этого просвещенный (между прочим, доктор физ.мат. наук) министр просвещения снимает еще 10% и отдает их туда же, куда ушли первые 10%. Замечательно интересно, что вторые 10% отсчитываются не от 900 мил., а от первоначальной суммы – воистину, жадности наших правителей нет предела.
- Откаты составляют всего 20% ? - удивился автор этих строк - По утверждениям авторитетных экспертов и политиков, в России откаты составляют 50%, а в некоторых отраслях и 70%, хотя это и кажется нереальным. Разве можно отдать в виде взятки 50% и на покрыть предусмотренные расходы? И при всем этом за годы правления Путина зарплата в России в среднем поднялась в 8 раз.
  Банкир объяснил, что, во-первых механизм коррупции в Азербайджане (видимо и в России) работает еще до распределения денег министерствам и ведомствам. И если какой-либо организации требуется 1 миллиард долларов, то при составлении государственного бюджета запрашивается сумма примерно в 2 раза больше.   Спрашивается, а почему в 2 раза больше, если откат составляет только 20%. Банкир, с сожаленьем посмотрел на меня и сказал: "20% - это только начальный этап. После получения денег министерство само начинает распределять и тратить деньги. И каждый подрядчик в свою очередь платит свои 10%+10%, плюс воровство и коррупция уже на нижних этажах. Так что можно не волноваться, 70% отката для Азербайджана совсем не рекорд". Банкир немного подумал и добавил: "Это в сугубо государственных ведомствах и организациях. А частных компаниях дело обстоит еще более бесстыдно и беззаконно. Чем больше частная коммерческая структура, тем плотнее она находится под контролем правящей элиты. Многие крупные предприниматели( в том числе и зарубежные), которые кажутся реальными владельцами своих фирм, на самом деле получают от 5% и максимум до 15% прибыли. И даже этого хватает, чтобы ложные владельцы зарабатывали огромные деньги – ведь никакая финансовая, налоговая отчетность не соблюдается, а права работников и служащих есть только на бумаге".

  Весьма впечатляющая картинка получается. Но думается, что есть одна фирма, которая не участвует в подобной коррупционной схеме. Это "Бритиш Петролеум" и другие, связанные с ней западные фирмы. Они не платят взяток правительству, но платят по-другому. Поддержка "БП" обеспечивает политическую поддержку, хотя в данном случае было бы вернее написать не поддержку, а крышевание. Взамен, они реально управляют добычей и продажей азербайджанской нефти.

  Теперь, думается, становится более понятным, что 2 млрд. на оборонный бюджет ничего в деле возвращения оккупированных земель не решат, да эти деньги и не предназначены для этого.

  А что делают наши враги, армяне, чтобы удержать наши земли у себя? Как с гордостью говорил в прошлом году наш вечно молодой президент: "Военный бюджет Азербайджана больше, чем весь государственный бюджет Армении". Так вот с этого убогого бюджета Армения планирует потратить на нужды образования 64%. Вдумайтесь в эту цифру – только на образование 64%, а ведь есть еще и медицина, и социальные нужды, и оборона, и культура, и сельское хозяйство и еще тысячи статей которые страшно нуждаются в бюджетных деньгах. Армяне полные придурки! Как можно отдавать деньги на образование, когда твой враг тратит огромные деньги на армию? Только вот вспоминаются слова одного из величайших политиков, князя Отто фон Бисмарка, который говорил, что великие победы Пруссии, одержанные ею на полях сражений, были заложены прусским учителем в школьных классах.



  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано Sabarz Merd , 27 Апрель, 2008 12:59:34
    Есть подозрение , что в недрах спецслужб готовится проект "Великий Азербайджан " предусматривающий не только возвращение Карабаха ,но и воссоединение Зангезура, Борчалы , Дербенда и Тебриза одним махом. Нам , простым гражданам не могут же открыть строжайшую тайну имеющую огромное государственно - важное значение ,обьяснив причину неоднократного увеличения военного бюджета страны. А если всерьез , то турки (т. е бывшие азербайджанцы ) узурпировав власть не только проводят политику отуречивания национальные достояния всего азербайджанского народа , но и под разными ухищрениями прикарманивают национальное богатства страны. Нам, настоящим азербайджанцам остается созерцать происходящее и дождаться того дня, когда это ненасытное чудовище нажрется национальном добром до тех пор пока не лопнет как мыльный пузырь.

Главные новости

|