Washington Post : в Азербайджане признаки неограниченного деспотизма

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 13 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            Журналисты, блоггеры, юристы, правозащитники – все, кто говорит об индивидуальной свободе, подвергаются арестам и преследованиям в Азербайджане. Об этом говорится в редакционной статье во влиятельной газете The Washington Post.
           
Правительство  Алиева, страдающее от снижения доходов от нефти, которые много лет подпирали его режим, устраняет тех, кто выступает против него”, - говорится в статье.
           
Один из любимых инструментов режима - досудебные аресты. По законам Азербайджана, это может использоваться только в ограниченных случаях. Однако сегодня это широко распространенная практика в отношении оппонентов власти. На практике, суды стали слугами обвинения.
           
Лейла Юнус -  известный правозащитник находится под арестом с 30 июля по произвольным и сфабрикованным обвинениям в государственной измене и уклонении от уплаты налогов. Она страдает от болезни  печени и диабета. 18 февраля апелляционный суд отклонил ее жалобу и продлил арест  еще на пять месяцев. Таким образом, она будет за решеткой почти год без приговора суда и следствия.
           
Ее муж, Ариф Юнус, историк, который страдает  сердечнососудистым заболеванием, был задержан 5 августа,  его апелляция была отклонена 23 февраля, а он получил  еще пять месяцев  предварительного заключения.
           
Продолжается и кампания  против критически настроенных журналистов.  Хадиджа Исмайлова остается за решеткой в ​​предварительном заключении. А суд за закрытыми дверями 23 февраля признал ее виновной в клевете и оштрафовал.
            “
Г-ну Алиеву, кажется, особое  неудобство причиняет    азербайджанская служба Радио Свобода, где работала Хадиджа Исмаилова.
           
Более 26 журналистов и сотрудников Радио Свобода были допрошены после налета полиции на офис радио 26 декабря 2014 года.
           
В недавней рекламе в журнале, г-н Алиев сказал, что он хотел сделать Азербайджан одной из наиболее развитых и конкурентоспособных стран мира. Однако, конечно, этого не произойдет, если он продолжает править как деспот, - сказано в редакционной статье.

Источник: Contact.az

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|