ПРЕДАТЕЛЕЙ В ГЕРОИ, А ГЕРОЕВ В ПРЕДАТЕЛИ ?

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 637 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image




Самым известным азербайджанцем, прославившимся во                                                                                    время Великой Отечественной войны, был талыш, дважды Герой СССР, генерал-майор танковых войск Ази Асланов,                                                          
а  самым знаменитым предателем – нахичеванец Фиридун Дуденгинский, командир азербайджанского легиона                                                                      пленных, воевавших на стороне нацистов…                                                                                                                                                             “Независимая газета”, 10.09.2007 г.



  Очередная атака наци выглядела как презентация книги Насимана Ягублу "Абдуррахман Фаталибейли-Дуденгинский", в которой яркими красками описывается жизнь и деятельность офицера Красной Армии , перешедшего на сторону Гитлера, и ставшего командиром Азербайджанского Легиона германского Третьего Рейха. Автор пишет, как выпускник-отличник Московской Военной Академии А.Фаталибейли-Дуденгинский “доблестно” воевал против советских войск во время Второй мировой войны. Н.Ягублу не указывает, что на этой стороне воевали наши деды и правдеды и погибали от пуль и снарядов выпущенных такими предателями нации как Абдуррахман Фаталибейли-Дуденгинский. Автор нигде не употребляет название “Отечественная” по отношению к этой войне, да и вообще рассказывает только о советском режиме.

   Совсем неудивительно - ведь у нас в полном серьезе заявляют, что по тридцать лет боролись с советским строем, с коммунистами под четким руководством генерала КГБ и первого секретаря республиканской компартии.

  Мы понимаем, строй коммунистов был плох, но это никаким образом не оправдывает предательства офицера и солдата. Одно дело попасть в плен, а другое дело стать офицером вражеской армии. Или азербайджанский менталитет поменялся, но никто и не заметил?

  Нет, причина совсем в другом, неоколонизаторам более по душе нацизм, ультра-национализм и это поощряется на правительственном уровне.  В сегодняшнем Азербайджане в угоду Америке убрано название Великой Отечественной войны из учебников истории, любых книг и периодических изданий. Наши герои теперь оказывается совсем не были героями, ведь они сражались не на той строне.

  Вот почему г-н Нагдалиев (бывший “наместник” Ланкона) старался демонтировать памятник воинам-ленкоранцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной на главной площади Ланкона. К сожалению, ветераны больше не в почете, Азербайджан все смелее выказывает свое сожаление по поводу участия в войне. Теперь, оказывается у нас фашистов и предателей вводят в моду.

  С самого начала 90-ых годов прошлого века наци пытаются перевернуть и извратить всю историю. Насиман Ягублу заявил, что с тех времен вел работу по увековечению имени азербайджанского "героя ХХ века", который после войны возглавлял редакции эмигрантского журнала "Азербайджан", издающегося в Мюнхене и азербайджанской редакции радио "Свобода".

  На презентации книги в бакинском Международном Пресс-Центре выступили директор Азербайджанского Государственного Архива литературы и искусства Маариф Теймур, поэт-драматург Тейюб Гурбан, поэт Рустам Бехруди, председатель азербайджанско-германского общества Чингиз Абдуллаев, от имени нахчыванской общественности Бейдулла. Свою признательность Насиману Ягублу от имени жителей Нахчывана и Шарура выразила племянница "азербайджанского героя ХХ века" А. Фаталибейли-Дуденгинского Рагиба ханум.

В священном Коране говорится:
"Настанет время, когда верных назовут предателями, а предателей верными".

В Азербайджане это время наступило сегодня.





  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (8 добавлено)

  • Опубликовано Admin, 07 Сентябрь, 2010 13:02:37
    "Уважаемые, я вовсе не против самого армянского народа. У меня в России даже много друзей. Половина из них бакинские, а остальные либо родились в Армении, либо российские. Поверьте, никто из них не поддерживает НКР, или какую-нибудь другую сепаратную идею, абсолютно никто. Это мы заслуживаем независимого государства. А у них уже есть свое." Дорогой наш читатель, вы обрадовали нас с этим утверждением. Может, все-ж таки поддержите сайт интересным материалом? Берите мини-интервью со своих друзей-армян, для разнообразия и от бакинцев и от Арменистанцев и от россиян. По поводу их жизни вдали от Родины и отношения к Азербайджану, к Нагорному Карабаху. Очень интересный материал бы получился. Я априори верю в вашу искренность, но ваши друзья утверждая вам о том, что они против существования НКР- искренны ли они ? Могут ли на страницах информагентства подписаться под таким утверждением?
  • Опубликовано Admin, 07 Сентябрь, 2010 12:55:09
    Дорогой Ку-Ку-Но, я у вас просил конкретных примеров "аналогичной" симпатии. Вы начали про комментарий на статьи Толышпресса со стороны читателей-армян. Вы что хотите, чтоб я поставил запрет на комментарии по национальному признаку? Абсурдное требование. Тут исключено только оскорбительные посты и я действительно вырезаю очень многие оскорбительные посты в адрес и авторов и самого Толышпресса и в адрес талышского народа. Только те посты , которых я вырезать обязан подписываются разными "бозгурдами" и "тюркоглу" и т.д. Они что-то не помнят о том, что талыши такие же граждане Азербайджана, более того, как коренное население имеют свое право высказать свое мнение. Свои претензии и ревность если адресуешь Толышпрессу, то под конкретными материалами имеете право претензии в "аналогичной" симпатии и критиковать. Но моя цензура исключительно направлена на оскорбительные нападки на собеседников и на авторов.
  • Опубликовано Cu-Cu-No, 07 Сентябрь, 2010 12:44:46
    Да, ревную. На войне, в самой территории Азербайджана и не только за Карабах, погибло много азербайджанцев, в том числе и талыши. Среди них мои родственники, знакомые, одноклассники и односельчане. Сам просто чудом остался в живых. Как мне спокойно реагировать на провокационные посты некоторых армянских «друзей». Пусть и читатели армянской национальности, представители армянского народа пишут, пусть комментируют, ради Бога (хотя, никто из талышей не лезет в какие-то армянские сайты и не оставляет там свои раздражительные мнения). Только не надо дискредитировать нас, нашу борьбу своим неоднозначным присутствием на страницах TolishPress.org. Уважаемые, я вовсе не против самого армянского народа. У меня в России даже много друзей. Половина из них бакинские, а остальные либо родились в Армении, либо российские. Поверьте, никто из них не поддерживает НКР, или какую-нибудь другую сепаратную идею, абсолютно никто. Это мы заслуживаем независимого государства. А у них уже есть свое. Наверняка, кто-то из вас (Admin;Aboszoda;Simurg;Mamulgani;Vazaru), из ваших близких, родных, знакомых воевал или погиб на этой страшной войне. Получается, вы теперь не на стороне Асланова, кто воевал против оккупантов, а Дуденгинского. Если вы уже отрицаете свою новейшую историю, тогда где гарантия, завтра не ОТРЕЧЕТЕСЬ от своей нынешней борьбы? Ку-Ку-Но
  • Опубликовано Admin, 07 Сентябрь, 2010 12:02:06
    ревнуешь, дорогой Ку-Ку-Но? Покажи страницы с "аналогичной" симпатией, плз.
  • Опубликовано Cu-Cu-No, 07 Сентябрь, 2010 11:58:45
    Аналогичная симпатия и к некоторым армянским «друзьям» на страницах TolishPress. Ку-Ку-Но

Главные новости

|