ЗАЯВЛЕНИЕ Республиканского центра талышской культуры

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 22 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            Республиканский центр талышской культуры заявляет, что 22 января 2015 года около 12:00 группа членов Республиканского центра талышской культуры в связи со 105-летием со дня рождения дважды героя Советского Союза генерал-майора Ази Асланова хотела посетить могилу генерала на Аллее шахидов, но из-за того, что полиция никого не допускала к могиле, посетить ее не удалось. Более того, без разъяснения каких-либо причин был задержан руководитель Республиканского центра талышской культуры Рафиг Джалилов, отведен в 9 полицейское отделение полиции Сабаильского района. Ему не были разъяснены причины задержания, не были выполнены другие условия процедуры задержания гражданина полицией.
           
Без проведения какого-либо расследования был составлен протокол об административном нарушении со стороны руководителя Республиканского центра талышской культуры Рафига Джалилова, но Рафиг Джалилов не был ознакомлен с протоколом.
           
Позже Рафиг Джалилов был отведен в суд Сабаильского района. На судебном процессе под председательством судьи этого суда Алиевой Айтен Гейдар гызы, сопровождавшемся грубыми нарушениями прав и свобод человека, Рафиг Джалилов был признан виновным по ст. 310.1 Административного кодекса и оштрафован на 200 (двести) манат. В ходатайствах Рафига Джалилова о даче показаний на родном языке и предоставлении адвоката было отказано. Несмотря на то, что он сообщил, что не будет давать показаний на каком-либо другом языке, кроме родного, и не дал никаких показаний, в решении суда было указано, что он дал показания.
           
Республиканский центр талышской культуры выражает беспокойство в связи с грубым нарушением прав и свобод в Азербайджане, просит Министерство внутренних дел и Судебную коллегию расследовать подобный позор и требует прекратить давление на Республиканский центр талышской культуры.

Пресс-служба Республиканского центра талышской культуры
23 января 2015 года, Баку

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|