“INA” БУДЕТ РАЗРАБАТЫВАТЬ НЕФТЕГАЗОВЫЙ БЛОК “Мугань - 2”

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 3 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  По сообщению ИРНА, 8 апреля т.г. в Ардебиле состоялась церемония подписания ирано-хорватского договора о проведение геологоразведочных работ на иранском нефтегазовом блоке "Мугань - 2", расположенном в северной части провинции Ардебиль . С иранской стороны договор подписал начальник геологической разведки Иранской национальной нефтяной компании Махмуд Мохаддес, а с хорватской – исполнительный директор хорватской нефтяной компании “INA” Томислав Драгичевич. На церемонии подписания договора присутствовали заместитель министра нефти ИРИ и исполнительный директор Иранской национальной нефтяной компании инженер Сейфолла Джашнсаз и посол Хорватии в ИРИ профессор Исан Прохич.

  “Для нас большая честь представлять интересы Хорватии в Иране и развивать двухстороннее сотрудничество в нефтегазовой отрасли. Специалисты компании “INA” уже имеют большой опыт проведения крупномасштабных геологоразведочных работ за рубежом. Так, например, мы успешно проводили геологоразведочные работы в Сирии, Анголе и недавно в Египте”, - сказал исполнительный директор хорватской компании “INA” Томислав Драгичевич.

  Площадь блока составляет 3 230 кв. км. В ходе геологоразведочных работ подрядчик должен провести 2- и 3-мерную сейсморазведку на определённых территориях блока и пробурить 2 разведочные скважины. Общая стоимость геологоразведочных работ на этом блоке оценивается в 141 млн. долл. США. Срок действия договора составляет 4 года, но в случае необходимости может быть продлён ещё на 1 год. В случае положительных результатов компания “INA” получает компенсацию своих расходов и право на разработку этого месторождения. В случае неудачи все расходы компании иранской стороной не компенсируются.


INA - крупнейшая государственная нефтяная компания Хорватии. В ее активы входят два НПЗ - "Река" и "Сиска". Совокупная производительность предприятий составляет 7 млн. тонн нефти в год. Сейчас на заводах проводится модернизация, по завершении которой в 2009 году производимая продукция будет соответствовать евростандарту. Также INA владеет примерно 450 АЗС и контролирует участок нефтепровода между средиземноморским портом Омишаль и нефтепроводом "Дружба".


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|