Иранский порт Астара впервые принял российское судно водоизмещением 5 тыс. т

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 2 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

                Начальник порта Астара Расул Бахрами в интервью агентству ИРНА сообщил, что порт Астара впервые принял российское судно водоизмещением 5 тыс. т, прибывшее из Астрахани. Как уточнил Расул Бахрами, судном “Петр Стрелков”  длиной 140 м доставлено 1 тыс. 175 упаковок МДФ. Данное судно относится к категории наиболее крупногабаритных судов, эксплуатируемых в акватории Каспийского моря, и имеющаяся в порту Астара инфраструктура позволяет обслуживать подобные суда. По словам начальника порта Астара, судно “Петр Стрелков” эксплуатируется, в основном, на маршруте Черное море – Азовское море – реки Волга и Дон – Каспийское море.

                Далее Расул Бахрами сообщил, что с начала текущего года (с 21.03.14 г.) в порту Астара обработано 40 судов, и объем экспортно-импортных поставок через названный порт вырос в несколько раз. На данный момент объем разгрузочно-погрузочных работ на единственном причале порта длиной 140 м достиг 100 тыс. т.

                По словам Расул Бахрами, в настоящее время никаких ограничений в плане захода судов в порт Астара не существует, и в недалеком будущем он станет одним из важных северных портов Ирана наряду с портами Энзели, Амирабад и Ноушехр.

                Следует отметить, что многоцелевой порт Астара представляет собой первый частный морской порт в Иране. Он находится в точке пересечения кратчайших и наиболее экономически выгодных транспортных маршрутов, связывающих три континента, Азию, Африку и Европу. Порт Астара предназначается для обработки судов водоизмещением до 2,5 тыс. т, и с завершением его строительства здесь одновременно будут обрабатываться по пять судов. Планируется, что пропускная способность порта Астара составит в конечном итоге 3,5 млн. т грузов в год, около 1,5 млн. т из которых будет приходиться на нефтепродукты и топливо.

 

Источник: ИРНА

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|