Норвежский Хельсинкский комитет присудил премию Андрея Сахарова политзаключенным Азербайджана

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 53 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            Норвежский Хельсинкский комитет присудил премию Свободы имени Андрея Сахарова за 2014 год политзаключенным Азербайджана.

            Они проявляют большую отвагу и проводят большую работу в своей стране для продвижения достоинства, демократических ценностей и прав человека”, - заявил генсек Норвежского Хельсинкского комитета  Бьерн Энгесланд. “Эта награда присуждается всем политзаключенным. Печально, что упомянуть их всех невозможно”, - говорится в пресс-релизе.

            В богатом нефтью и газом Азербайджане власти заставили замолчать критиков с помощью арестов на основе сфабрикованных обвинений.

            Норвежский Хельсинкский комитет подчеркивает, что в Азербайджане подавляется гражданское общество и эта страна является партнером Осло, где работает и норвежская Statoil.

            В списке / THE LISTEN GLISHFINAL / 98 политзаключенных – 13 журналистов и блогеров, 10 правозащитников, юристов и других активистов, 9 молодежных активистов, 1 оппозиционных лидер и другие активисты.

                Норвежский Хельсинкский Комитет был основан в 1977 году. Комитет является политически независимой правозащитной организацией, деятельность которой направлена на распрoстранение уважения прав человека в Норвегии и в других странах. Особенно комитет следит за соответствием положениям о правах человека ОБСЕ во всех подписавшихся странах ОБСЕ.

                Премия Свободы была учреждена Норвежским Хельсинкским Комитетом в 1980 году, с согласия и при поддержке Андрея Сахарова. Она создана для поддержки тех, кто в силу своего мнения, веры и совести подвергаются преследованию или тюремному заключению. Впервые Премия Свобода была вручена в 1984 году.

            Премия Сахарова будет вручена 13 ноября в отеле Бристоль Осло.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|