Лейла Юнус: Помните о нас!

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 42 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

                                                                                                     Французская пресса опубликовала письмо Лейлы Юнус президенту Оланду

 Публикуем его с небольшими сокращениями. Оригинал текста здесь:

http://rue89.nouvelobs.com/2014/09/22/azerbaidjan-sos-a-hollande-dune-detenue-decoree-legion-dhonneur-254977

 

Президенту Франции

Франсуа Оланду

                Глубокоуважаемый господин президент, Франция как сопредседатель Минской группы ОБСЕ уже 20 лет прилагает большие усилия для мирного урегулирование Карабахского конфликта, достижение мирного соглашение между Азербайджаном и Арменией. Вот и теперь именно Вы организуете в ближайшее время встречу президентов Азербайджана и Армении. Я ни на минуту не сомневаюсь в вашем горячем стремлении достигнуть мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией. Но на сколько можно верить в искренность Илхама Алиева, в его стремление к миру? ..

                Он бросил в Азербайджане в тюрьмы ведущих  активистов народной дипломатии.  Наш институт Мира и демократии со дня основания в 1995 году работает в области народной дипломатии, достижения мира. В 2012 году мы создали уникальный совместный азербайджано-армянский сайт, где велся открытый диалог представителей гражданского общества, журналистов двух стран, студентов, молодежи, которая родилась и выросла в условиях конфликта...

                И вот 19 апреля сего года арестовывают по обвинению в шпионаже в пользу Армении видного журналиста, активиста народной дипломатии Рауфа Миркадырова. 30-го июля арестовывают меня, а 5-го августа моего мужа Арифа. Всех нас сторонников мирного разрешение Карабахского конфликта обвиняют в шпионаже в пользу Армении. Против меня применяют пытки...

                12 мая сего года я имела возможность видеть Вас в посольстве Франции в ходе Вашего визита в Баку. Я наивно полагала, что лидеры стран западной демократии приложат усилия, чтобы предотвратить, остановить волну репрессий , развернувшуюся в Азербайджане.

                В начале августа после своего ареста я послала Вам письмо, в котором просила обратить внимание на жесточайшие репрессии, набирающие силу в Азербайджане. Мне известно, что письмо дошло до адресата.

                Я не знаю, сколько еще времени мое здоровье позволит мне оставаться в твердом уме и трезвой памяти, здесь в заключении делают все возможное,  чтобы уничтожить меня..., но я надеюсь, что это мое письмо будет услышано.

                Авторитарный режим в Азербайджане, который поддерживают Евросоюз и Совет Европы, уничтожает не только будущее азербайджанского народа, нашей страны, но и мирное развитие на всем южном Кавказе. Сегодня порядка 120 узников совести находятся в застенках, где они подвергаются всяческим издевательствам и  пыткам.

                Господин Олланд, когда при встрече Вы будете пожимать руку президенту Алиеву, помните о крови и слезах сотен борцов за права человека, в том числе, о крови моей семьи.

  С уважением,

кавалер ордена почетного легиона Франции

Лейла Юнус

 16 сентября 2014

Источник: Лейла Юнус: Помните о нас!

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|