Провинция Гилян будет поставлять продовольствие в Россию

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 50 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

                Министр промышленности, рудников и торговли Мохаммед Реза Нематзаде  на церемонии открытия нового промышленного предприятия в промзоне, т.н. промышленном городке провинции Гилян заявил, что Гилян относится к числу провинций, в которых упор делается на сельское хозяйство, и при этом он выразил надежду на то, что и промышленность в самое ближайшее время получит должное развитие в Гиляне.

                По словам министра, в свое время была допущена серьезная ошибка в отношении иранских северных провинций. Считалось, что эти провинции относятся к числу сельскохозяйственных, и нет никакой необходимости в развитии промышленного производства в них. Однако, как показывает мировой опыт, промышленность и сельское хозяйство тесно связаны и дополняют друг друга. Так, если планируется развитие сельского хозяйства, то требуется его индустриализация.

                Далее М.Р.Нематзаде отметил, что в настоящее время Россию с Европой связывают не очень дружественные отношения. Запад решил ввести для этой страны определенные ограничения. В этой связи для провинции Гилян сложились самые благоприятные условия в плане обеспечения продовольствием российского рынка. С учетом близости к России провинции Гилян следует использовать для этого все свои преимущества, обусловленные наличием прямого выхода к водам Каспийского моря.

                Иранский министр подчеркнул, что поставки в Россию иранских продуктов питания осуществляются по просьбе российской стороны. Иранское руководство, со своей стороны, рекомендует производителям включить в свои программы экспорт высококачественных, здоровых и должным образом расфасованных и упакованных продуктов питания на российский рынок. При этом следует иметь в виду, что российские потребители привыкли к продукции, отвечающей западным стандартам, и поэтому в Россию необходимо экспортировать продукты питания, соответствующие самым высоким стандартам.

Источник: ISNA

Досье Толышпресса : Гилян - один из самых процветающих и богатейших регионов Исламской Республики Иран, занимает площадь 14,711 тыс. кв. км. Основное население провинции составляют гиляки и талыщи. В провинцию входит 16 шахрестанов (областей), которые объединены между собой зелёными горными массивами, плодородными пашнями и Каспийским морем. Основные сферы, в которых занято население провинции Гилян – сельское хозяйство и животноводство.   По статистика, 55% населения занято в сельском хозяйстве, 15% - служащие, 10% занято в промышленности и остальные в других областях. Основным занятием населения Анзали (один из крупнейших городов провинции Гилян) также является рыболовство. Особое место занимает лов рыбы осетровых пород, продукты переработки которых экспортируются в страны Европы.

                Основные виды продукции провинции Гилян – рис, чай, цитрусовые, оливки, арахис, фундук, грецкие орехи, различные виды фруктов и зелени, натуральный шелк.

                Гилян занимает первое место в стране по производству чая и из 75 тыс. тонн сухого чайного листа, производимого и перерабатываемого в Иране, 90 % приходится на долю провинции Гилян.

                В сфере производство натурального шелка и маслин Гилян также занимает первое место (60% от общего объема страны), а по производству риса - второе место в Иране.

                Регион в летние периоды каждого года принимает до двух миллионов гостей из различных городов и провинции страны, а также туристов из других государств.

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|