Лейла Юнус арестована сроком на три месяца

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 5 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            Как сообщает contact.az , сегодня в 11:45 у своего дома была задержана правозащитница  Лейла Юнус. Об этом сообщил ее муж – Ариф Юнусов. “Лейла  вышла из дома и  собиралась идти в РАТИ на конференцию. На  машину, в которой она ехала, прямо во дворе было совершено нападение. Машину остановили и в нее влезли трое в штатском.  На звонки не отвечает ни Лейла ханум, ни водитель. Судя по всему, это были сотрудники Генпрокуратуры” - сообшил Ариф Юнусов.

            Чуть позже , около 12 часов Ариф Юнусов сообщил, что шестеро человек стучатся в дверь его квартиры, угрожая выломать металлическую дверь. Ариф Юнусов сообщил Turan,  что в связи с блокировкой их квартиры полицией и намерением выломать двери, он решил “сдаться” и поедет со своим адвокатам в генпрокуратуру давать показания. “По всей вероятности, нас арестуют”, - сказал Ариф Юнусов корреспонденту Turan по телефону.

* * *

            Против Лейлы Юнус  выдвинуты обвинения в госизмене (статья 274), уклонение  от уплаты налогов (статья 213),  незаконное предпринимательство ( статья 192), фальсификации документов (320), мошенничество в крупном размере (178.3.2).    После 6 часов допроса, в 18:10  директора Института мира и демократии Лейлу Юнус вывезли на черном автомобиле  из здания Следуправления по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры.  Насиминский районный суд избрал в отношении Л.Юнус меру пресечения арест - сроком на три месяца.

            В отношении Арифа Юнусова применена мера пресечения – передача под надзор полиции. Ему предъявлены обвинения по статьям 274 и 178.3.2.   Об этом Turan сообщил адвокат Джавад Джавадов.   По его словам, супруги отвергли предъявленные им обвинения.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|