ПОСРЕДНИКИ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 7 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  Если бы было возможно вернуться на месяц назад и провести опрос среди жителей Азербайджана с единственным вопросом – что такое Вануату ? – то уверен, ответы были бы самыми разнообразными: от «это сорт мороженного» и до «это древнеацтекское божество». И только горстка оставшихся специалистов географов и этнографов, плюс какое-то количество никому не нужных эрудитов и интеллектуалов ответили бы правильно, сказав, что это небольшое островное государство в юго-западной части Тихого океана с населением 170 тыс. человек и площадью 12,2 тыс кв.км на 80 островах (кстати, чтобы не выглядеть самодовольным всезнайкой, автор хочет сообщить, что информацию о Вануату подсмотрел в энциклопедии). Что вполне логично и даже правильно – знания в современном Азербайджане излишни и более того, мешают достижению успеха в жизни. Справедливости ради надо заметить, что, скорее всего, и в остальном мире про эту державу, возделывающую кокосы, да кофе с какао, не очень-то знают. Правда, сегодня Вануату в Азербайджане стал неожиданно популярен, и число людей знающих об этой стране увеличилось на небольшое количество тех, кто читает газеты и смотрит теленовости. А все дело в том, что это государство в ООН проголосовало против резолюции Азербайджана по Карабаху.

Обидно?
Да.

Несправедливо?
Да.

  Но «вануатец», гордо восседающий в ООН имеет полное право голосовать так, как ему подсказывает совесть и уровень знаний о Карабахском конфликте. Обвинять его в неправильном голосовании категорически невозможно и неправомерно, хотя бы потому, что уже в восьмимиллионном Азербайджане вряд ли сыщется человек, который знал бы что-либо вообще о проблемах Вануату. Проголосовала против этой резолюции еще одна великая держава – Ангола. Есть и другие страны, проголосовавшие против и, безусловно, каждая из них имеет свои резоны для такого голосования. И, подчеркнем еще раз, любой член ООН имеет право голосовать так, как он считает нужным. Или другими словами, абсолютно все члены ООН имеют право голосовать против резолюции предложенной Азербайджаном.

  Все, кроме США, Франции и России.

  Почему такая дискриминация, когда всем можно, а им нельзя?
А очень просто, именно эти страны являются посредниками в урегулировании Карабахского конфликта. И в обосновании такого запрета не нужны сложные и малопонятные нормы и правила международного права. Посредник во все времена и разрешении всех конфликтов, выбирается в силу его незаинтересованности в конфликте и предполагаемой объективности. Неважно, решается ли конфликт между сорящимися супругами, или сторонами конфликта являются государства. Это основополагающий принцип посредничества.

  В нашем случае все три посредника проголосовали против резолюции Азербайджана, тем самым, поддержав другую сторону конфликта – Армению.

  Они не должны были голосовать и за Азербайджан, потому что и это было бы нарушением принципа посредничества. Принципа незаинтересованности и объективности. Они проголосовали против Азербайджана, тогда как более ста стран предпочли воздержаться и не бросать свой голос, а следовательно, и авторитет на решение локального и малопонятного для них конфликта. Почему?

  Этот вопрос гораздо важнее, чем одно из многочисленных мелких поражений Азербайджана на дипломатическом поле.

Почему посредники так ненавидят Азербайджан и поддерживают Армению?
Потому что Армения, как и страны-посредники, христианская страна, а Азербайджан можно отнести к исламскому миру?
Потому что армянская диаспора во всех странах-посредниках имеет мощное влияние и успешно лоббирует выгодные ей решения?
Потому что внешнеполитическая деятельность Армении эффективнее чем наша?
Потому что армянские политики умнее и квалифицированнее своих азербайджанских оппонентов (от оппозиционных деятелей и вплоть до президентов)?

  Да, все перечисленные факторы оказывают свое негативное для нас влияние на вопрос Карабахского конфликта. Только не это явилось определяющим фактором того, что Азербайджан получил очередную унизительную оплеуху от могущественных посредников.

  Главным является то, что Азербайджан - это страна, управляемая откровенно криминальными методами и людьми, которые думают только о том, как бы побольше украсть деньги. Только об этом и ни о чем другом больше.

  Это уже даже не коррупция. Коррумпированными странами можно назвать Армению, или скажем Грузию. Это подтверждают и далеко не почетные места в списке коррумпированных стран мира, которые занимают эти страны. Там тоже вовсю используется административный ресурс, чтобы нажить неправедные деньги. Там тоже чиновники распиливают бюджет и переводят деньги на зарубежные счета. Там тоже повальное взяточничество во всех сферах жизни общества.
  Но там существуют и работают механизмы ограничивающие коррупцию. Там не забывается, что первейший долг государства обеспечить безопасность и процветание своих граждан.

  Совсем другое наблюдается в Азербайджане. Ни о каких законах уже нет и речи. Хищения в превышающих всякий разумный порог размерах, могут быть обнаружены любой проверкой, проведенной командой недоучившихся ветеринаров и библиотекарей. Потому что все воры чувствуют себя безнаказанно и уверенно. А уверенность происходит от того, что все они работают на одну команду, на правящий клан. Отсюда следует полный беспредел и во всех остальных областях жизни, не связанных напрямую с деньгами. Суды работают только по заказу, или в лучшем случае на основе аукционного права (патент Азербайджана) – кто больше даст, тот и выиграет дело. Полиция используется в качестве наемных громил и убийц. СМИ работают в режиме направленном на деградацию и нравственный распад общества. Растаптываются все мыслимые права человека.

  Безусловно, что обо все этом прекрасно осведомлен весь Запад и прекрасно знают в России, которая тоже недалеко ушла от нас. И наивно думать, что Запад знает о ситуации в Азербайджане по информации, от хныкающих о беззаконии оппозиционных политиков, правозащитников и прочих журналистов, которые плачутся в жилетку послам и прочим дипломатическим гастролерам с Запада. Нет, ясная и четкая картина имеется от других, гораздо более серьезных структур Запада, таких как финансовые круги и спецслужбы. Они-то уж точно знают кто и сколько украл и где хранит эти деньги. Кто, с какими зарубежными террористическими организациями связан и до какого распада дошла семейная и личная жизнь правящей элиты.

  В такой мертвящей среде, в обществе с непрекращающимся понижением уровня образования и нравственных норм уже появились и оппозиционные политики, которые говорят, что Турции надо открыть границы с Арменией, а Азербайджану начать экономические отношения с агрессором. Картина азербайджанского общества становится еще полнее, если добавить, что вся пресса (включая номинально независимую) и телевидение не прекращают вещать устами всякого рода чиновников и политобозревателей, что Азербайджан одержал в ООН блестящую победу. Прошедшее после голосования время показывает, что победа действительно была одержана. В очередной раз. Над своим народом. Народом и его элитой, который промолчал и утерся и после этого плевка со стороны не посредников, нет, а со стороны своих правителей.

Как после этого измерить презрение к Азербайджану посредников, будто бы пытающихся примирить стороны? И стоит ли удивляться результатам голосования?



/см. также:  http://tolishpress.org/news/268.html /


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|