СААКАШВИЛИ ПРЕДЛАГАЕТ ОСОБЫЙ СТАТУС АБХАЗАМ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 6 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  Михаил Саакашвили объявил себя самым большим защитником абхазов: “Я вырос в стране (СССР), где грузины составляли национальное меньшинство, и потому я, являюсь самым большим защитником национальных меньшинств, а тем более коренных жителей Грузии – абхазов”, заявил он.

  “Абхазы для нас особая нация, абхазский язык носит статус государственного в Грузии, мы намерены открыть абхазское телевидение, на котором будут работать абхазы”, продолжил он.

  “Мы также предлагаем абхазам представительство во всех госорганах Грузии, предлагаем пост вице-президента и право вето на все центральные решения государственной власти Грузии, которые как-то могут затронуть интересы абхазов”-добавил президент Грузии.
  Он также отметил, что режим безопасности никогда не будет действовать в Абхазии, так как это является зоной конфликта. “Я предлагаю абхазам участие в развитии экономических зон в Поти и Самегрело, что позволит нам развить и порт Очамчира”.
“Мы предлагаем возобновить переговоры, так как они были сорваны внешними силами, и думаю, что мы смогли бы договорится обо всем”,
заявил Михаил Саакашвили.

  Официальные власти непризнанной республики Абхазия отвергли предложение президента Грузии Михаила Саакашвили о предоставлении Абхазии “неограниченной автономии” в составе единого грузинского государства…

  В МИД Абхазии заявили, что “говорить о некой широкой автономии в составе Грузии нет никакого смысла. Предложение Михаила Саакашвили противоречит Конституции Абхазии и результатам референдума, в ходе которого подавляющее количество жителей республики высказалось за независимость Абхазии”. В абхазском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что “мы обсуждали с руководством Грузии возможность федеративного государства до начала грузино-абхазского конфликта в 1992 году. Однако, вместо переговоров мы получили танки и авиацию. Поэтому сейчас говорить о едином с Грузией государстве для нас неприемлемо”.




  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|