BOEING - ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ ДЛЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 7 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Кто мог отдать такой приказ?

            Хотя до установления истинных причин крушения малайзийского лайнера в небе Украины делать однозначные выводы рано, эксперты из разных стран уже выдвигают свои предварительные версии по поводу произошедшей трагедии. Какие предположения и предварительные выводы, на наш взгляд, можно выдвинуть на данный момент?

            1. Некоторые азербайджанские проправительственные и оппозиционные СМИ сразу опубликовали вести об этой трагедией с громкими заголовками типа Путинские сепаратисты сбили гражданский лайнер в небе Украины. Например,Фикрет Гардабанский пишет на minval.az:

Но случилось то, что никто не мог ожидать, то, что не укладывается в рамки рационального разумения - даже в контексте мочиловской доктрины Путина. Путинские бандформирования в Украине зарвались и доигрались до того, что сбили ракетой на высоте 10 км. над Донецкой областью пассажирский самолет Boeing... Как бы Москва сегодня не отнекивалась и не стремилась сбросить вину за содеянное на украинскую сторону, для всего мира очевидно, что этот пассажирский лайнер замочили террористы Путина. И не имеет существенного значения, была ли дана команда из Москвы или это самодеятельность сепаратистских бандформирований. Ведь такую ситуацию в Украине сформировала путинская Россия и именно она снабдила сепаратистские режимы зенитными комплексами, военными специалистами и соответствующими инструкциями кого, когда и как мочить. Так что Москва засветилась полностью. Путин уже перешел опасную красную черту, бросив вызов всему цивилизованному миру. И теперь слово за мировым сообществом. Путинизму должен быть дан отпор.

            Но если быть до конца объективным, то эта версия уже в самом зародыше не имеет никаких логических оснований. Потому что, как уже было заявлено многими экспертами, у ополченцев на юге-востоке Украины нет вооружений, способных сбивать летающие объекты на такой высоте. Но, на наш взгляд, даже не этот факт является главным для того, чтобы считать эту версию безосновательной и даже абсурдной. Дело в том, что любому здравомыслящему человеку среди ополченцев должно было бы быть известным, что летающий на высоте 10 тыс. метров самолет – гражданский, и если сбить его, то последствия для ополченцев будут, мягко говоря, плачевными. Тем более, самолет летал в сторону Российской территории. Если бы он был украинским, тем более военным, самолетом, то он бы не летал так высоко прямо вблизи российской границы. Таким образом, даже если бы у ополченцев на вооружении состояли бы соответствующие ракетные системы, они в принципе не стреляли бы из них по гражданскому самолету.

            2. Вслед за некоторыми украинскими политиками и журналистами, в бакинских СМИ сегодня активно муссируется мысль о том, что лайнер, возможно, был сбит с территории РФ. Так, руководитель Центра общественных исследований, политолог Ильгар Алтай заявил Moderator.az о том, что более всего вероятно, что авиалайнер был сбит с территории России. Думаю, не стоит даже быть владельцем особого ума, чтобы понять, что такое утверждение не имеет под собой никакого логического обоснования, что, уверен, будет доказано в процессе расследования причин данного трагического инцидента.

            3. Версия, выдвинутая некоторыми экспертами, о том, что украинские военные могли сбить самолет по ошибке или же для проверки работоспособности ракетной системы Бук, также не выдерживает никакой критики. Потому что даже в этом случае они должны были бы знать, что самолет, летящий на такой высоте (причем в сторону российской границы), является гражданским. Самолет же летел через территорию Украины в сторону России. В конце концов, до того момента, когда через считанные минуты он должен был пересечь российскую границу, у них было достаточного времени, чтобы связаться со столицей Украины или же со своим штабом, чтобы уточнить, что это за летающий объект. В таком случае, любой командир, отдавший такой циничный и преступный приказ, наверняка знал бы, чем все это закончится для него лично и для страны в целом. Таким образом, говорить в данном случае об ошибке при наладке ракетной системы неуместно.

            4. Мне кажется, более логичной является версия, согласно которой украинские военные сбили этот самолет, перепутав его с российским бортом №1. Но главный вопрос, на который в этом случае необходимо ответить, состоит в том, кто мог отдать такой приказ? Тут возможны несколько вариантов:

            а) Президент Порошенко как верховный главнокомандующий ВС Украины. Но в условиях, когда на Украине господствует полнейший хаос в системе власти, не исключено, что главнокомандующего могли попросту подставить.

            б) Учитывая ту анархию, которая существует ныне в военном руководстве Украины, когда до конца не ясно, кто конкретно руководит так называемой антитеррористической операцией (АТО), это мог быть любой из руководителей силового блока – МО, МВД, глава СБУ или другие ответственные лица.

            в) Один из юго-восточных украинских олигархов, который в большей степени, чем другие, может потерять свои активы в случае, если Юго-восток все же отделиться от Украины. Если учитывать, что каждый из этих олигархов, во-первых, имеет свои незаконные вооруженные формирования, численность которых составляет несколько тысяч человек, а в некоторых случаях даже свыше 10 тыс. чел., а во-вторых, имеет достаточно финансовых средств для того, чтобы купить любой вид оружия, в том числе и зенитно-ракетные системы ПВО, или же заплатить нужную сумму кому-то из командиров (чтобы тот пошел на этот шаг), то эту версию нельзя полностью отбрасывать в сторону.

            5. Кто бы не дал приказ стрелять в самолет президента РФ, безусловным является то, что он, судя по происходящим в течение последних месяцев событиям на Украине, должен был согласовать этот вопрос со своими заокеанскими начальниками. Мало того, вполне возможно, что эта идея могла возникнуть в США, президент которых в последние годы явно проигрывает Путину на международной арене, в том числе и на Украине. Что касается лидеров европейских стран, вряд ли кто-нибудь из них мог бы взять на себя такую рискованную и довольно опасную миссию. Потому, что одним ракетным ударом по самолету главы ядерной державы тут дело не закончилось бы. Такой план могли разработать только американские военные и разведывательные органы. И вот почему.

            Вне зависимости от того, кем и когда именно был разработан этот гнусный план, и кем был отдан такой преступный приказ, главным в этом деле является то, что авторы и вдохновители этой идеи должны были согласовать ее с Москвой. Потому, что без такого согласования эта идея и разработанный для ее осуществления план не имели бы никакого смысла. Ведь они должны были быть уверены в том, что после реализации данного плана, российская армия не будет нападать на Украину, результатом чего вполне могла бы стать полная оккупация этой страны, в том числе и полное фиаско США на этом геополитическом плацдарме. Получается, что авторы данного плана должны были согласовать, точнее, заранее согласовали этот вопрос с Москвой, и получили соответствующие гарантии по части того, что нападение российской армии на Украину не состоится. Разумеется, Москва выступила бы с резкими заявлениями в адрес руководства Украины, но на этом, вполне возможно, все и закончилось бы.

            Тут возникает вполне логичный вопрос: а с кем они могли согласовать или уже согласовали свой план? Думаю, ответ лежит на поверхности: с тем человеком (возможно, группой людей), которые могли бы занять пост президента Российской Федерации в случае успешной реализации данного плана (точнее, тот, кого именно США собирались привести к власти в Москве). Именно этот человек (или группа людей), в знак благодарности, в дальнейшем мог и должен был замять этот вопрос. В итоге проблемы Украины, в том числе связанные с Юго-востоком страны, включая возвращение Крыма, решились бы одновременно. Плюс к этому, США избавились бы от Владимира Путина, в результате чего планы Запада по разделу Российской Федерации вступили бы в свою завершающую  фазу. Таким образом, и волки были бы сыты, и овцы были бы целы!

            Напоследок еще раз повторяю: все это – наши субъективные размышления, причем – предварительные. Разумеется, окончательную точку в этом довольно странном вопросе поставит независимая международная комиссия, после тщательного изучения черных ящиков упавшего самолета и других обстоятельств данного крушения. Но, думаю, в любом случае эта трагедия должна стать очередным тревожным сигналом для руководства Российской Федерации, точнее, лично для Владимира Путина.

Источник: ИА REX
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|