Ночь кошмаров или моральная победа Лейлы Юнус : ВИДЕО

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 9 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            Ночной арест правозащитников Лейлы Юнус  и ее мужа Арифа Юнуса –можно смело назвать  очередной демонстрацией беззакония и произвола.

            После того, как их сняли с самолета , вылетавшего в Париж через Доху,   несмотря на пересечение пограничного контроля, их подвергли трехчасовой унизительной проверке вплоть до нижнего белья. Затем  задержанных, без объяснения причин и предъявления обвинений привезли на квартиру для проведения обыска.

            Ордер Лейле и  Арифу Юнус представлен не был, однако его показали адвокату Халиду Багирову. На требование Лейлы Юнус показать этот документ, следователь Генпрокуратуры Лемберанский ответил отказом. Долгие пререкания о том, сколько следователей  войдут в квартиру и сколько представителей Юнус, стал причиной второго гипертонического криза у Арифа за последние четыре дня.

            Следователи решили, что Юнус симулирует болезнь и закрыли его в подъезде, выгнав 7-8 представителей прессы и близких Юнус на улицу. Видимо, правоохранители всерьез полагали, что  Ариф симулирует болезнь и намерен сбежать. Эти действия стали причиной нервного срыва Лейлы Юнус, которая отказалась впускать следователей в квартиру. После того, как скорая забрала  Арифа в реанимацию, следователи вновь  предложили Юнус провести обыск , на что она дала категорический отказ.

            Это противостояние длилось всю ночь, следователь Лемберанский периодически с кем- то говорил по телефону, докладывая ситуацию. В седьмом часу на место прибыл начальник полиции Ясамальского района Исмаил Асадов. Лейле Юнус был дан ультиматум: или открываешь двери, или мы вскрываем квартиру.  На это Юнус ответила – вскрывайте. Она мотивировала свой отказ бесчеловечным отношением к ней и к ее мужу. Она также была оскорблена действиями офицера полиции, который не позволил ей одной зайти в туалет в квартире соседки (!).

            Вот этот мужчина, офицер стоял и смотрел, как я сижу на унитазе, и после этого вы говорите о законности!, - возмущалась правозащитница. На призывы журналистов и коллег Юнус к полицейским вести себя достойно, начальник полиции среагировал довольно оригинально.

            Вы же не знаете оперативные правила, а может она что-нибудь сделает с собой, закрывшись в туалете, поэтому наш сотрудник должен всегда быть рядом и не допустить такое, - сказал он.

            После долгих пререканий и взаимных претензий, следователи передумали  ломать двери и пригласили Лейлу Юнус для дачи показаний в прокуратуру.

            Не спавшая всю ночь Лейла Юнус вместе со своим защитником и еще одним сопровождавшим, поехала на допрос в 7 часов утра, где продолжала находиться к 11 часам утра.

            Отметим, что следователи прокуратуры так и не объяснили, на каком основании они хотят провести обыск,  кто его санкционировал, в чем вина Лейлы и Арифа Юнус или в чем их подозревают?

            Напомним, что ранее МНБ  арестовало журналиста Рауфа Миркадырова, обвинив его в шпионаже в пользу Армении. Это преступление он якобы совершил в 2008-2009 годах, передав армянам какие то документы в рамках мероприятий, проводимых Институтом Мира и демократии, который возглавляет Лейла Юнус.

            Поэтому, с большой долей вероятности можно полагать, что Лейлу и Арифа Юнус  хотят обвинить в соучастии в этом «преступлении».

            Отметим также, что сопровождавшие Лейлу и Арифа Юнус в аэропорту западные дипломаты несколько раз звонили в президентскую администрацию и говорили с высокопоставленными лицами, и в частности, с Новрузом Мамедовым. Однако утром во вторник представитель Новруза Мамедова заявила агентству Turan, что ничего подобного не было.

ВИДЕО : Полицейский беспредел по отношении к Лейла Юнус

Источник: Contact.az

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (2 добавлено)

  • Опубликовано Admin, 30 Апрель, 2014 21:06:22
    Спасибо огромное. Исправил.
  • Опубликовано Влад, 30 Апрель, 2014 21:03:31
    Уважаемый Админ! В этой приведенной информации (источник Contact.az) в 5-ом абзаце сверху указано: "В седьмом часу на место прибыл начальник полиции Ясамальского района Мобат Гусейнов." Но Мёхуббет Гусейнов освобожден с этой должности 28 декабря 2010г. На самом деле в приведенном видеоролике - это начальник управления полиции Ясамальского района Исмаил Асадов. Конечно, хрен редьки не слаще:) Но "героев" этой истории мы знаем, как говорится, в "лицо" (в кавычках), ведь у таких, как Асадов и иже с ним, нет человеческого лица :) С уважением к Вам и талышским читателям - Влад.

Главные новости

|