Лейла и Ариф Юнус арестованы. Идут обыски на квартире и в офисе правозащитников...

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 9 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            Известная правозащитница Лейла Юнус и ее муж конфликтолог Ариф Юнус были задержаны в бакинском аэропорту поздно вечером 28 апреля при выелете в Доху. Из Дохи они намервались лететь в Париж и далее в Брюссель для участие на международном мероприятии. 

            При прохождении пограничного пункта им было заявлено, что выезд из страны им запрещен. После того, сопровождающие супругов западные дипломаты в лице посла Франции и зампосла США переговорили с замглавой президентской администрации Новрузом Мамедовым, Юнус с мужем пропустили, но затем опять остановили уже при посадке в самолет.

            По телефону Юнус сообщила Turan, что прибыли четверо лиц в гражданской одежде с видео камерой и попытались допросить супругов. Однако Юнус отказалась делать это без адвоката.

            В 23:30 прибывшие заявили, что супруги задержаны. Их чемоданы будут обыщены, затем будет обыск в их офисе, а затем на квартире. В аэропорт выехал адвокат Халид Багиров. Но служба безопасности аэропорта не пропустила его к пограничному контролю, за которым содержатся супруги.

            Между тем, Ариф Юнус позвонил коллегам и сообщил, что они все еще в аэропорту и в настоящее время идет обыск их вещей. По его словам, они находятся в окружении сотрудников МНБ, Генпрокуратуры и Службы безопасности аэропорта.

Источник: Contact.az

 

            Лейла Юнус и Ариф Юнус арестованы по делу Рауфа Миркадырова, который находится под следствием по статье УК "измена Родине". Р.Миркадыров обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, сообщают источники в правоохранительных органах.

            В настоящее время сотрудники Генпрокуратуры и МНБ начали обыск на квартире и в офисе правозащитников…

***

   "Сейчас они проверяют наши чемоданы в аэропорту. И снимают все это на камеру. После этого начнется обыск у меня на квартире и в офисе", - сказала в интервью радиостанции Свобода Лейла Юнус, добавив, что "власти запретили им выезд из страны. Они не объяснили нам причины, по которой проводится обыск. Все это противозаконно. Сотрудник Генпрокуратур Лемберанский (глава следственной бригады по делу журналиста Рауфа Миркадырова - РЕД.) приехал в аэропорт, и он запретил нашему адвокату Халиду Багирову участвовать при обыске". 

   По словам Лейлы Юнус, это - заказ президентской администрации: "Они хотят обнаружить так называемую группу армянских шпионов и назначить меня Лейлу Юнус главой этой шпионской группы". 

Источник: haqqin.az

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|