Левон Мелик-Шахназарян: У Баку есть возможность способствовать нормализации обстановки в регионе

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 97 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            "Азербайджан готов предоставить Нагорному Карабаху высший статус автономии", - заявил на встрече журналистами в Баку министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

            "Конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана. Эта позиция правительства Азербайджана находит в мире всеобщую поддержку", - продолжил он.

            Спустя несколько минут Мамедъяров вновь заявил, что "Азербайджан готов выступить с политико-дипломатическими инициативами, чтобы дать импульс процессу урегулирования в регионе, чтобы сдвинуть вопрос с мёртвой точки. Азербайджан готов предоставить Нагорному Карабаху самую высокую степень автономии с целью нормализации обстановки в регионе".

            "МИД Азербайджана пытается вновь использовать старую и заезженную пластинку, - отреагировал на это "предложение" руководитель Ереванского Аналитического Центра "Восканапат" политолог Левон Мелик-Шахназарян. - В Азербайджане проживают коренные в республике талыши - свыше одного миллиона - и лезгины, численность которых превышает полмиллиона человек. Эти народы давно добиваются национально-государственной автономии на территории своего исконного проживания, а проводимая Азербайджаном в отношении них политика насильственой ассимиляции грозит вспышкой насилия во всем регионе. Так что у Баку есть прекрасный повод и возможность, предоставив лезгинам и талышам автономию, способствовать нормализации обстановки в регионе".

            "Что касается "предложения" дать Республике Арцах "высший статус автономии", то это абсурдное предложение не стоит даже обсуждать. Республика Арцах добилась независимости согласно международному праву и защитила свой суверенитет от прямой военной агрессии Азербайджана. История не знает случая, когда защитившее свою независимость государство согласилось бы отказаться от своего суверенитета и вернуться к ситуации, ставшей причиной военных действий", - добавил Левон Мелик-Шахназарян. 

Источник: Voskanapat.info

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|