Рабочая Партия Курдистана возвращается в Турцию

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 2 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            Боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) находящиеся на базах в приграничных районах возвращаются в города на территории Турции, а не покидают ее. Об этом говорится в докладе разведывательных подразделений полиции и жандармерии Турции, пишет Hürriyet. Общее количество боевиков оценивается в примерно 1000 человек.

            В докладе делается вывод о том, что вывод сил РПК полностью остановлен. В общей сложности 65 групп курдских боевиков в составе 14-16 человек каждая покинули территорию Турции в период с мая по сентябрь 2013 г. в рамках мирного процесса.

            Составители доклада отмечают, что выводу подвергались наиболее легко вооруженные силы, в то время как хорошо вооруженные повстанцы оставались на своих базах. Вывод сил РПК из внутренних районов в сторону границы замедлялся до октября 2013 г., а затем прекратился. Курдские силы сохранили свое присутствие в приграничных районах, говорится в докладе.

            В нем подчеркивается, что с приходом весны боевики, находившиеся на зимних базах в районе границы, начали движение к внутренним районам Турции. Силы безопасности Турции отмечают отсутствие данных о движении на маршрутах, ведущих за пределы границ страны. В докладе подчеркивается, что РПК сохраняет свое присутствие в Турции и вывод ее сил прекращен.

            Рабочая партия Курдистана сохранила свое присутствие в восточных провинциях Тунджели, Хаккяри, Ширнак, Диярбакыр, Бингель, Ван и Муш без каких-либо изменений и ее организации сохраняют активность в городах. Имел место вывод боевиков РПК, базирующихся в причерноморском регионе, Центральной Анатолии и некоторых городах в восточной части страны. В докладе отмечается повышение уровня активности боевиков в последнее время и рост числа похищений в регионе.

            Также турецкие силы безопасности отмечают, что около 2000 человек в последнее время присоединились к РПК, и эти новобранцы вернулись в Турцию после короткого пребывания за пределами страны. В докладе подчеркивается, что многие из новых членов партии не принимают участия в вооруженных действиях, но прошли политическую подготовку и участвуют в политической деятельности организации в Турции.

            Вывод сил Рабочей партии Курдистана с территории Турции на базы в Северном Ираке был начат после перемирия с турецкими властями, провозглашенного в марте 2013 г. находящимся в тюрьме лидером РПК Абдуллой Оджаланом. Однако в сентябре курдские боевики приостановили вывод своих сил с территории Турции, мотивировав это решение медленными темпами мирного процесса.

Источник: ИА REGNUM

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|