Крым – начало новой Российской истории

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 4 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Что будет дальше? Кто является архитектором Крымской победы? Что делать дальше?

            Нет, нет! Пусть читатель даже не думает, что якобы мы собираемся написать очередную хвалебную Оду в честь Президента Российской Федерации, которых в последнее время и так стало слишком много. Да, конечно, праздновать победу надо, тем более, такую историческую победу, положившей конец многолетним унижениям и оскорблениям, которые испытывала Россия в течение последних двух десятилетий, когда раздача российских земель по периметру почти всей границы государства стала чуть ли ни нормой, а распад государства российского на этом фоне никого даже не удивил бы. Никто не может выступать против празднования такой победы, которая ознаменовала собой для одних – возвращения домой, а для других – собирания исторических земель. И никто не может отрицать, что самым большим героем этого праздника стал Владимир Путин, вписавший этим своё имя в историю России золотыми буквами. 

            Мы тут собираемся написать о другом. Дело в том, что многие светлые головы в России сегодня больше всего опасаются повторения той эйфории, которая наблюдалась после принуждения к миру Грузии в августе 2008 года. Известно, что она, спустя некоторое время, благодаря пассивным действиям российского политического руководства, его непоследовательности  в деле зашиты национальных интересов России, превратилась в обычное разочарование, которое, кстати, часто наблюдалось в новейшей истории страны. Должен признать, что сегодня предпосылки для такого беспокойства есть, их даже предостаточно. Увы, в России всегда в избытке были и сейчас есть люди, которые умеют мастерски использовать создавшееся условия, чтобы извлечь из них выгоды для себя. Эти люди в течение всех этих дней уже успели стать настоящими героями телеэкранов, откуда один лучше другого выступают с зажигающими патриотическими речами, и открыто стараются приписывать себе авторства этой победы. Многие из них даже не хотят вспоминать о том, что, занимая высокие должности во властной иерархии, они в течение предыдущих лет палец о палец не ударили, чтобы хоть на йоту приблизить эту победу. Наоборот, они безбожно разворовали выделенные на работу с соотечественниками бюджетные деньги, и ради своих сиюминутных корыстных интересов, перманентно предавали русских и в целом русскоязычное население во всех постсоветских странах. Настоящая беда России заключается в том, что эти люди и сегодня продолжают оставаться  на коне, и, судя по всему, никто даже не собирается раз и навсегда избавить страну от таких антигероев. И поэтому каждое выступление таких людей из экранов телевизоров ещё больше усиливает тревогу в сердцах истинных патриотов страны с точки зрения дальнейшего развития России, и они отчаянно ищут ответ на вопрос:

Что будет дальше?

            Я всегда был един во мнении с теми российскими аналитиками, кто был уверен в том, что Россия является государством  в движении. В истории России всегда было так: когда Государь взялся за поднятие России изнутри, заботясь только о ее социально-экономическом развитии, занимаясь повышением благосостояния населения, забыв при этом о внешних приоритетах развития государства, или же наоборот, более или менее успешно действуя на международной арене, забыл при этом об уровне жизни своих подданных, о состоянии экономики и социальной сферы, тем самым неминуемо был обречён на провал. Тут можно привести немало примеров из давней и не очень давней истории России, но, думаю, рамки статьи не позволяют нам сделать это.  Тем более, я уверен, что постоянным читателям нашего агентства все эти факты из истории России давно уже известны. Исходя из этого, мы направим свои взоры на будущее, и постараемся предоставить вниманию читателей некоторые свои размышления по поводу ближайщих задач, стоящих перед властями России, которые, на наш взгляд, поспособствуют  превращению Крымской победы Путина в целую систему, призванную обеспечить новое лицо государства на многие годы вперёд.

            Но, прежде чем сосредоточиться на определении круга задач, обязательных для создания данной системы, нам приходится ответить на ещё один вполне логичный вопрос:

Кто является архитектором Крымской победы?

            Как уже в самом начале нами было отмечено, безусловным победителем в решении судьбы Крыма является сам Президент Владимир Путин. Именно благодаря его решимости российскому народу сегодня приходится радоваться одной из редких побед в новейшей истории России. Как принято говорить в таких случаях: Честь и хвала ему за эту победу! 

            Но тут возникают два вполне логичных вопроса: 1) Стала ли эта победа результатом целенаправленной реализации давно разработанного стратегического (коварного) плана Владимира Путина, как это стараются охарактеризовать его конкуренты в мире и национал-предатели в самой России? 2) Кто были исполнители? 

            Я в своей одной из предыдущих статей уже успел написать об основных контурах стратегического плана Путина по возрождению России, реализация которого была возможна только путём: а) полного успокоения Запада в том, что как минимум в ближайшей перспективе не стоит ожидать никаких решительных шагов от России на международной арене; б) одновременно развитием экономической и военной мощи государства, поднятием благосостояния его граждан, обеспечением для них более или менее достойной жизни. За весь период своего президентства, да и премьерства, Путин уверенно шёл к своей этой заветной цели, и достиг в этом пути зримых успехов. В первую очередь это касается армии и флота. Несмотря даже на известные коррупционные скандалы, связанные с именем Сердюкова, всё же на сегодня армия и флот снова превратились в самые надёжные союзники России, вооружившись самым передовым и высокоточным оружием и вооружением, появление аналогов многих из которых в армиях её основных геополитических конкурентов в ближайшие десятилетия врядь ли предвидится.  

            Но по прошествии двухнедельнего периода после присоединения Крыма к России многих экспертов не оставляет в покое вопрос о том, был ли Путин готов к такому развороту событий в самом начале событий на Украине, и конкретно - в Крыму? И если да, то, кто были конкретные исполнители этого плана Путина?

            Увы, у нас нет положительного ответа на эти, да и многие другие вопросы аналогичного порядка. Нам известно только то, что за все эти годы Путин категорически отказался перейти к решительным действиям на международной арене в условиях стремительно приближающегося к границам России геополитического цунами, и даже обвинял некоторых своих советников в попытках втянуть его в различные конфликты.

            Внимательный анализ событий в отдельно взятом Крыму показывает, что российские власти никак не были готовы, чтобы возвратить Крым домой. Судя по происходящему в Крыму в предреферендумный период, всё население этого края и его лидеры были брошены на произвол судьбы. Сегодня уже известно, что даже те лидеры местного русскоязычного населения, которые до этого в течение многих лет по-настоящему громили на весь мир своими патриотическими заявлениями и статьями в различных российских изданиях, в самый решающий момент не были готовы, чтобы взять власть в крае в свои руки, несмотря даже на многочисленные просьбы и уговоры местных патриотов. Это говорит о том, что эти люди не чувствовали за своей спины никакой поддержки из Москвы. В итоге только благодаря решительным действиям рядового депутата Верховного Совета Автономной Республики Крыма С. В. Аксёнова, председателя ВС Крыма В. А. Константинова и севастопольского бизнесмена А. А. Чалого, решивших взять власть в свои руки, и в мыслях у которых даже не было, что в один прекрасный день они могут оказаться на Олимпе Крымской власти, события начали развиваться в качественно другом направлении. Как нам стало известно из достоверных источников, только на третий день после взятия ими власти в Крыму в свои руки, из Москвы поступил первый телефонный звонок, и в ходе состоявшегося разговора человек из Москвы интересовался состоянием дел в крае. Всё это время эти люди жили в состоянии полной непредсказуемости и под постоянной угрозой просто быть убитыми, потому что не была никакой гарантии безопасности их личной жизни! Все эти неопределённости с датой предстоящего референдума, и вопросами, которые должны были быть включены в бюллетень для голосования, были связаны именно с отсутствием чёткой и внятной позиции Москвы, где, судя по всему, просто не знали, что следует делать?  

            Дальше было то, что известно всем. Видимо, Путину всё же пришлось втянуться в конфликт, результатом чего стало то, что Крым стал частью России. А для многих экспертов является большим вопросом то, какой именно проект взял для исполнения Путин? Немаловажным является и то, что вряд ли кто-нибудь из Правительства РФ, Государственной Думы, Совета Федерации, разного рода спецслужб, и даже из Администрации Президента был причастен к Крымскому триумфу. Все они уже потом, когда стали более или менее известны основные направления действия Владимира Путина, начали активно интегрироваться в ход событий, всячески демонстрируя свою причастность к происходящим событиям. А на самом деле Крымские события доказали полную непригодность, и даже отсутствия фундаментальной аналитики как в самом Кремле и других ветвях власти в стране, так и у спецслужб. Поэтому когда сегодня на многочисленных встречах Президента РФ его снова окружают те же люди – политики, депутаты, сенаторы, общественные деятели, - которые ещё вчера одну за другой предавали позиции России в мире, это вызывает тревогу за судьбу страны и государства.

            Это говорит о том, что Владимиру Путину следует укрепить свою победу во внешней политике с повсеместной чисткой кадров во всех эшелонах власти. А то получается, что в России есть один Президент, а у него нет высокопрофессиональной команды, которая была бы способна с честью выполнять свои прямые обязанности. Страна так не может развиваться дальше. Только новая команда Президента будет способна превратить Крымский успех Путина в ту систему, которая будет способна обеспечить успех России на международной арене, да и внутри страны тоже. Ведь присоединение Крыма – лишь начало воссоединения всех российских земель.

            Ещё один вывод заключается в том, что российское руководство просто обязано объявить вышеназванных руководителей Крыма Героями России. Они вполне заслужили это!

            А теперь вернемся к тому,

Что делать дальше?

            В начале своего пути Путин получил ту страну, которую не он сам создал. Он получил униженную и оскорблённую Россию, которая, по признанию многих, дожила свои последние дни. Правда, Путин поднял эту страну из пепла, и дал ей второе дыхание. Но при этом в стране образовалась олигархическо-грабительско-коррупционная система, которая в определённый момент превратилась в непреодолимую преграду на пути развития России.

            В этом смысле Крым можно считать творением Путина. Это означает, что Путин должен содать в Крыму такую социально-экономическую, политическую и властную модель, которая в дальнейшем могла бы стать основой для полного переустройства всей России. То есть Крым – тот чистый лист, с которого Путину предстоит написать новую историю России в плане создания качественно новой власти в центре и на местах. Без преувеличения можно утверждать, что новая Россия начинается с Крыма. Если он сумеет осуществить это, то успех России гарантирован. Если нет, тогда эйфория Крымской победы, увы, будет недолгой. Потому что собирание российских земель хоть и является поистине исторической задачей, тем не менее, умело управлять этими землями имеет не меньшее, а может ещё большее значение. Так что Россия находится в самом начале того большого пути, который начался с Крыма, а куда она дальше будет направляться, мы узнаем очень скоро.

Источник: ИА REX

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|