Кто и кого будет выбирать 30 марта?

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 4 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Альпер Тан (Alper Tan),"Stratejik Dusunce Enstitusu",Турция

            Помимо выборов квартальных старост и глав муниципалитетов, выборы 30 марта приобрели другое, международное, значение. Кому-то эта оценка может показаться излишне преувеличенной.
            Когда-то
режим опеки, находящийся под контролем НАТО и США, сохранял свое господство в Турции с помощью турецких ВС. Благодаря конкретным шагам парламента и правительства в последнее десятилетие, армия перестала быть средством режима и превратилась в подлинную обязанность. Больше не способный использовать военных теневой центр под управлением НАТО и США снова просочился через структуру исламистского вида. Иными словами, ликвидированный вместе с Эргенеконом (тайная ультра-националистическая организация, обвиняемая в попытке госпереворота в Турции — прим. ред.) режим опеки попытался вернуться со структурой, которая возникла параллельно действующей власти.
            Цель данной структуры на предстоящих выборах состоит не в том, чтобы та или иная партия одержала победу, а в том, чтобы Партия справедливости и развития (ПСР) потерпела поражение. Таким образом, главное стремление — не победить, а заставить проиграть. Причем не только кандидатов от ПСР, но и новую Турцию, и вернуть, в конце концов, старую Турцию.
            Но принесет ли это пользу платформе данной параллельной структуры? По существу, нет. Тогда почему она занимает столь воинственную позицию? Потому что это делается не ради Джамаата Гюлена, а во имя глобальных сил, для которых она ведет субподрядные работы. Это рассматривается как миссия, и, если потребуется, ради нее они даже могут пойти на риск потери джамаата. В этой начатой с новой Турцией войне больше всего пострадает обманутая, невинная, благотворная платформа последователей джамаата, на благодетельных чувствах которой играет параллельная организация.
            Почему сила, наделившая параллельную структуру этой миссией, представляет Турцию в качестве мишени? США, сильные государства Европы и Израиль обеспокоены тем, что рост и усиление Турции обернутся ростом и усилением всего мусульманского мира и появлением новой сильной альтернативы. Они опасаются того, что новая Турция благодаря своему историческому опыту и мотивации, которую дает ей традиция, может повести за собой исламские государства. Они заметили, что самой активной силой, поддерживающей пробуждение, называемое арабской весной, является новая Турция. Зная это, они поддержали путчиста Абдул-Фаттаха Ас-Сиси, а не демократически избранного президента Мухаммеда Мурси. Поэтому многократно разрабатывая план переворота в Тунисе и Ливии, они хотели свергнуть новые власти. И поэтому в течение последних трех лет они делают все ради того, чтобы сирийский палач Башар Асад не пал.
 
          А именно, гуманный (!), либеральный (!), влюбленный в демократию (!), современный Запад предпочел путчиста Ас-Сиси в Египте, а в Ливии и Тунисе он использовал выборы для продвижения тех, кто планировал переворот. Они выбрали не народ, желающий свободы и демократии в Сирии, а Башара Асада, убивающего гражданское население. А кого Запад выбирает в Турции? Он выбирает не власть, которая подчинила нечистоплотный режим опеки и обеспечила в стране развитие, престиж, прозрачность, самодостаточность. Он выбирает тех, кто стремится низложить эту власть.
            Героизировав женщину, в лицо которой был распылен слезоточивый газ в ходе событий в Гези, Запад не говорит ни слова в ответ на решение приговорить к смертной казни 529 человек в Египте. Запад поддержал активистов, которые на протяжении трех месяцев превращали Украину в руины, и разделил эту страну. Запад поддержал генералов-путчистов в Египте и создал в этой стране тиранию. Около 10 тысяч человек были убиты в Египте. Тысячи мусульман оказались в тюрьмах. Количество мусульман, погибших за последние три года в Сирии, достигло 200 тысяч. Половина сирийского народа была вынуждена мигрировать. Запад поддерживает не тех, кто подвергается гонениям, а тех, кто их совершает. Запад всегда выбирал тиранов и врагов мусульман. Он всегда поддерживал коллаборационистов-врагов ислама.
            По этим причинам выборы 30 марта будут международными. Эта фраза может показаться преувеличением. Но в некотором смысле 30 марта состоится голосование за новую Турцию. И тогда выяснится, заявит ли народ свое право на эту новую страну.
            Если 30 марта новая Турция проиграет, то победят американские неоконы, Пенсильвания (где в настоящее время проживает лидер Джамаата Гюлена Фетхуллах Гюлен — прим.пер.), Европа, Ватикан, Израиль. Победят Абдул Фаттах Ас-Сиси и Башар Асад. Победят враги мусульман. Если победит новая Турция, то победит сирийский народ, Палестина, Египет, Тунис, Ливия, Центральная Африка, Сомали, Судан, Афганистан, Ракхайн, Восточный Туркестан. Победят турки, победят курды, победят арабы. Победят все мусульмане.
            От того, кто, собирая с мусульман пожертвования, преподносит дары церкви, этой стране не будет блага.
 
          От того, кто поддерживает предвыборную кампанию Джорджа Буша или Хиллари Клинтон на денежные средства мусульман, этой стране не будет блага.
            От того, кто, строя диалог с христианами, иудеями, буддистами, атеистами, придерживается монолога, если речь идет о мусульманах, этой стране не будет блага.
            От того, кто, поздравляя путчиста Ас-Сиси с государственным переворотом, называет своего премьер-министра фараоном (так премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана назвал Фетхуллах Гюлен, критикуя турецкого лидера за стремление к максимальной власти, — прим.пер.), этой нации не будет блага.
            От того, кто надевает мантию во имя ислама и проводит политику серого кардинала, этой нации не будет блага.
            От того, кто при поддержке этой нации создает организационную структуру, а затем вовлекает ее в операцию, этой нации не будет блага.
            От того, кто охотно лжет, чья душа и тело пребывают за границей, этой нации не будет блага.
            От того, кто во имя страстной охоты на грешников заставил увязнуть в грехах тысячи, этой нации не будет блага.
            Выборы 30 марта позволят отделить зерна от плевел. Каждый должен отдать свое предпочтение, не пренебрегая этими рассуждениями. 30 марта станет началом крупного сведения счетов. Поэтому сейчас не время для мелких и личных выгод.

 

Оригинал публикации: 30 Mart’ta Kim Kimi Seçecek?

Источник: ИНОСМИ.ru

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|