ЗАГАДОЧНОЕ МОЛЧАНИЕ ПУТИНА И УПОРНОЕ МОЛЧАНИЕ ИЛЬХАМА АЛИЕВА

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 27 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Об Украине

                Несмотря на то, что заголовок статьи получился несколько конспирологическим, должен сказать, что я далёк от подобного рода построений и всегда стараюсь опираться на результаты своих наблюдений за ходом realpolitik, и той информации, которую черпаю из  различных источников.

                С самого начала украинского кризиса многие недоумевали по поводу молчания Путина. Некоторые довольно жестко критиковали его за это. Патриоты России даже возмущались, мол, как понять: братская Украина уходит, а Президент России ни разу не высказался по поводу происходящих там событий и о том, что будет с Россией после того, как Украина окажется во вражеском лагере.

                Прежде чем высказать свои соображения по данному поводу, мы хотели бы внести ясность во вторую часть заголовка. Читатель может задаваться вопросом: какая связь между загадочным молчанием Путина и президентом Азербайджанской республики Ильхамом Алиевым?

                Вот уже сколько продолжается кризис на Украине, который в связи с известным поворотом дел в Крыму достиг своего пика, а И. Алиев, почти единственный лидер союзных с Украиной государств, до сих пор не выступил с публичным заявлением по поводу этих событий, что вызывает очень большое удивление. Ведь давно уже известно, что И. Алиев позиционирует себя как будущего лидера всего тюркского мира и не жалеет денег для продвижения идеи объединения тюркоязычных государств. В самом Азербайджане это его поведение больше всего вызывает подозрения и нарекания со стороны многих политиков и общественных деятелей – поборников тюркских народов во всех концах света. Многие из них через СМИ обращаются чуть ли не с требованием выступить с поддержкой крымских татар и за территориальную целостность стратегического партнёра АР Украины. Но он молчит. А люди из его окружения периодически выступают с очень осторожными и выверенными заявлениями, которые мало что говорят о позиции официальных властей Азербайджана. Почему? Что происходит с И. Алиевым?

                И вот какова вероятная связь этих молчаний. На наш взгляд, по крайней мере, одна, а может быть и главная причина молчания Путина об украинском кризисе (до известного его периода) кроется в том самом неожиданном визите новоизбранного на третий срок президента АР И. Алиева в Киев в ноябре 2013 года. Уже тогда некоторые информированные журналисты без тени сомнения назвали этот визит экстренным.  Несмотря на то, что в ходе визита были подписаны некоторые документы о сотрудничестве в разных сферах экономики, основная стадия переговоров между лидерами двух стран прошла тет-а-тет в доме Януковича, -  в Межигорье, а потом на Банковой. При этом официально сообщалось лишь об их 40-минутной встрече в здании администрации президента, но И. Алиев в ходе переговоров в расширенном составе отдельно поблагодарил Януковича за вчерашний вечер у вас дома, в неформальной обстановке.  Мы очень детально обговорили с вами вопросы двусторонней и региональной проблематики, - отметил он. Согласно некоторым источникам, переговоры между ними с глазу на глаз продолжались 6 часов. Их содержание осталось неизвестным для журналистов, но, судя по всему, не для Владимира Путина, который, видимо, уже тогда был в курсе всего этого. Он знал, что происходит вокруг, знал, какие игры плетут против него его же соратники по СНГ. И самое главное – он наверняка знал, что в центре всех этих игр стоит И. Алиев, который, скорее всего, выступал в роли главного ходока и финансиста в осуществлении их будущих планов, точнее заговора против России и лично Владимира Путина.

                Зная всё это, Путин делал вид, что он всецело занят Олимпиадой, и кроме Сочи его ничего не интересует и не беспокоит. В итоге, он с триумфом провел Олимпиаду, и в самый нужный момент вступил в бой.

                ПРИМЕЧАНИЕ. Мы – люди восточные. Поэтому никак не можем обойтись без притчи. Говорят, однажды ночью Ангел смерти явился к одному мужику, чтобы забрать его душу. Мужик в ответ долго плакал и в итоге попросил ещё три дня жизни, чтобы довести до конца некоторые свои дела. Ангел согласился и ушёл. Мужик стал думать над тем, как он сможет обмануть Ангела. Наконец, он нашёл выход: Ангел не сможет найти меня в море!. Он собрал свои вещи и отправился в морской круиз. Прошло три дня, и вот снова ночью Ангел явился к нему в каюту, и сказал, что пора идти. Мужик сказал ему: Тут на корабле несколько тысяч человек. Ты же не можешь потопить всех их только ради того, чтобы убить меня!. Ангел засмеялся и ответил ему: Если бы ты знал, с каким трудом мне удалось собрать всех этих гадов вместе, чтобы потопить их в море, то не задавал бы мне такого вопроса….

                Вот и Владимир Путин, всё это время спокойно ждал, когда они, свершив все свои дела, соберутся на одном корабле

                Тут на поверхность всплывает ещё один, на наш взгляд, очень существенный момент. Судя по тому намёку, который был сделан Путиным во время встречи с народным депутатом от партии Батькивщина, бывшим руководителем крымскотатарского Меджлиса Мустафой Джемилевым, у нас есть основания уверенно предполагать, что во всём происходящем главное – не Крым и даже не Украина. Как сообщает УНИАН, Мустафа Джемиль сообщил украинским журналистам, что Путин заявил, что Украина вышла из СССР не совсем законно. На эту тему - территориальной целостности Украины - Путин коснулся такого вопроса, что то, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, которые предусматривали процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция, - подчеркнул Джемилев.

                Отсюда смело можно предположить, что в понимании Владимира Путина в свете последних событий на Украине создались благоприятные условия для решения более глобальных задач, стоящих перед Российским государством и лично перед Путиным. Это говорит о том, что в ближайшее время мы сможем стать свидетелями более грандиозных, я бы сказал – эпохальных, событий, нежели вхождение Крыма в состав Российской Федерации или же будущая государственная конфигурация Украины.

                Что касается Януковича, он теперь сидит и пишет главную книгу своей жизни для своего единственного читателя, где, вероятно, ему придётся изложить всё, как было, с самого начала и до конца. А Ильхам Алиев молчит и ждёт, когда до него дойдёт очередь написать свою главную книгу. В отличие от Януковича, ему придётся долго писать. Судя по всему, это будет трилогией.

Источник: ИА REX

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|