ГЕНДЕРНАЯ ВОЙНА ВЛАСТЕЙ против ТАЛЫША

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 6 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  Мы уже неоднократно отмечали повышенный интерес разных международных организаций и местных НПО, действующих по их заданию к Талышскому региону. Не замечая вопиющее нарушения этнических прав местного населения эти структуры проводят разные конференции приводя душераздирающие цифры о страшнейшем положение талышских женщин. Правда, слово “Талыш” под запретом, а то чего доброго и грант отберут.

  То соберутся автопробегом пропагандировать женщин региона за некий новый образ жизни, то переживают о малом проценте девушек с высшем образование в Южном (на новоазербайджанском языке так обозначают Талыш) регионе. Такое ощущение, что у женщин Талыша кроме водительских прав все остальные права защищены или мужчины с высшим образованием уже обеспечены с работой, а вот своих женщин они терроризируют не отпуская учится.

  На днях в Баку прошла очередная пресс-конференция , посвященная гендерным проблемам - на тему “Принудительная выдача замуж девушек, не достигших совершеннолетнего возраста, и жертвы трафикинга”. Провела ее председатель ‘Общественнего объединения содействия решения социальных проблем женщин мониторингов” Рахиля Мамедли. По ее словам, при финансовой поддержке немецкого фонда “Fillia Die Frauenstiftung” их структура приступила к реализации в Южном (Талышском) регионе Азербайджана проекта по вышеупомянутой проблеме.

  “В январе сего года возглавляемая мной структура начала осуществлять данный проект в Сумгайыте, Лянкяране, Астаре, Масаллы, Губе, Шемахе. В настоящее время в этих регионах широко распространены случаи, связанные с принудительной выдачей замуж не достигших совершеннолетнего возраста девушек”, - заявила Р.Мамедли.

  Госпожа Мамедли отметила, что в Южном (Талышском) регионе Азербайджана 90% браков официально не зарегистрированы; рост количества разводов, отъезд мужей молодых девушек в Россию имеет сильное влияние на увеличение проституции; число родившихся в 2007 году в нашей стране внебрачных детей составило 220, а всего в республике таковых тысячи.

  “Вернувшись из России с заработков, наши мужчины заражают вирусом ВИЧ своих же жен”- заявила Р. Мамедли.

Констатируя все эти страшные факты из современной жизни Талышского региона, наши НПО почему-то стыдливо молчат что именно оккупационное отношение центральных властей к Талышскому региону, начиная от уничтожения его названия, истории, языка, экономику, традиционного уклада, и стало основной причиной создания такой ситуации.






  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|