Апелляционный суд не удовлетворил жалобу главного редактора "Толыши садо"

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 5 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

            В Бакинском апелляционном суде 21 января состоялось рассмотрение жалобы осужденного редактора газеты "Толыши садо" Гилала Мамедова против МВД и Генпрокуратуры Азербайджана, передает корреспондент ИА REGNUM.

            Мамедов считает, что МВД и генпрокуратура нарушили его право на презумпцию невиновности в своем совместном сообщении от 4 июля 2013 г. представив его лицом, совершившим преступления, хотя его вина не была доказана судом. В этом сообщении говорилось, что Гилал Мамедовым получал деньги от представителя иранских спецслужб Али Абдоли. Говорилось также о том, что взамен Мамедов передавал иранской разведке необходимые сведения.

            В своем заявлении на сегодняшнем суде Гилал Мамедов отметил, что эти утверждения МВД и генпрокуратуры не нашли своего подтверждения в ходе суда. Поэтому Мамедов требовал от ответчиков компенсации за моральный ущерб в 50 тыс. манат с каждого. Отметим, что Бакинский административно-экономический суд №1 18 августа 2013 г. отклонил иск Мамедова, после чего он подал апелляционную жалобу. Сегодня апелляционный суд тоже отклонил жалобы Гилала Мамедова и сохранил в силе решение суда первой инстанции.

            Как ИА REGNUM сообщало ранее, арестованный по обвинению в шпионаже в пользу Ирана 21 июня 2012 года Хилал Мамедов обвиняется по статьям: 274 (измена Родине), 283.2.2 (разжигание национальной и религиозной розни) и 234.4.3 (незаконное хранение и распространение наркотиков). Международные правозащитные и журналистские организации признали Мамедова узником совести и не раз требовали его немедленного освобождения.

            В распространенном через СМИ сообщении обвиняемый заявил, что связывает свое уголовное преследование с "распространением на сайте Youtube создавшего в России бум видеоролика "Ты кто такой? Давай, до свидания!"", а также с рядом интервью, которые он дал журналистам летом 2011 года. Мамедов также являлся председателем комитета защиты покойного главного редактора газеты "Толыши садо" Новрузали Мамедова. Напомним, что Наврузали Мамедов был осужден по ст. 274 УК Азербайджана (государственная измена) и скончался в тюремной больнице 17 августа 2009 года.

            27 сентября 2013 г. С решением Бакинского суда по тяжким преступлениям Гилал Мамедов приговорен к 5 годам лишения свободы.

 

 

Источник: Regnum

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|