Поздравления с Новым годом от СТМ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 37 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Добрый день, уважаемые друзья!

                Вот и подошел к концу  2013-й год, который останется в наших воспоминаниях яркими событиями как в частной жизни, так и в  общественной жизни национально-патриотической талышской молодежи в России. Как вы знаете, 13 января нынешнего года с благословения наших аксакалов и при поддержке МОО Талышская Национально-Культурная Автономия (МОО ТНКА)в г.Москве была создана организация Союз Талышской Молодежи (СТМ), сразу же приступившая к просветительской деятельности и проведению мероприятий на талышскую тематику.

                Результаты деятельности СТМ, при непосредственной поддержке МОО ТНКА, отчитываясь перед нашей молодежью и народом в целом, постараемся кратко изложить:

 - впервые на территории Российской Федерации была создана талышская молодежная организация – Союз Талышской Молодежи;

 - впервые был выпущен талышский календарь историко-просветительского характера, освещающий автобиографии великих и выдающихся представителей талышского народа;

 - впервые на достойном уровне было проведено мероприятие, приуроченное ко дню рождения дважды Героя Советского Союза, гвардии генерал-майора Ази Ахади зоа Асланова (одновременно отмечалось 70-летие победы в Сталинградской битве);

 - впервые талышским организациям удалось принять участие на общегородском празднике Навруз. Талышская диаспора, наряду с независимыми республиками СНГ, достойно представила свой народ на мероприятии такого масштаба (ГЦКЗ “Россия”, где проходил праздник, посетило более 30 тыс. человек);

 - организация праздничного мероприятия Навруз в рамках талышской общины г.Москвы.  Знаменательным была, впервые выставленная в России выставка образцов талышского народного прикладного искусства и другие экспонаты талышской материальной культуры, специально для этой цели привезенные руководителем талышского ансамбля Кадус А.Фариди из Южного Талыша. Данные образцы материальной культуры стали первыми экспонатами запланированного на будущее Талышского исторического музея.

 - активное участие в спортивных мероприятиях организованных Правительством города Москвы, в частности, во впервые организованной Спартакиаде национально-культурных объединений и землячеств города Москвы, в зрелищном спортивно-развлекательном мероприятие, символизирующем единство и дружбу всех народов, где команде Союза Талышской Молодежи по мини-футболу из 72 национальных команд удалось выйти в ¼ финала. Впервые за историю талышской общины г.Москвы были направлены на соревнования национальные команды по волейболу и шахматам. Особо отметим, что в командном составе по шахматам наша команда вышла на первое место.

 - шествие талышской молодежи в Парк Победы на Поклонной горе и возложение цветов к Монументу победы 9 мая в связи с праздником победы над фашизмом.

 - активное участие в создании Организационного комитета по подготовке к учредительному съезду Федеральной Талышской Национально-Культурной Автономии России и вхождение в ее состав.

                Дорогие братья и сестры, все вышеперечисленное было крайне не легко осуществить, но по воле Всевышнего и при вашей помощи нам это удалось. В наступающем 2014 году, в году лошади, а для талышей это Каспийская лошадь (вид распространенный в Талышистане и, в целом, в южном Прикаспии), олицетворяющей собой благородство, силу, энергию, интеллект, а главное, мудрость, мы постараемся проделать еще большую работу во благо нашего народа и нашей Родины.

                Одна из самых красочных древнеиранских легенд повествует о битве ангела Тиштрии, олицетворяющего Сириус, и демона засухи Апаоши. Каждый год они вступают в единоборство на берегу Каспийского моря. Тиштрия спускается с неба в виде белого златоухого коня. Там его встречает Апаоша — конь  черный, облезлый, безобразный. От исхода их битвы зависело многое — здоровье, дожди, плодородие, богатство и в целом удача в жизни. Желаем всем вам, что б наступающем 2014 г., да и в последующие, белый конь вашей жизни всегда побеждал черного!

 

                                                                                    Правление Союза Талышской Молодежи

                                                                                                    31.12.2013 г.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|