ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА "АЗАДЛЫГ" осудили за хулиганство

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 5 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
Сегодня Ясамальский районный суд Баку под председательством судьи Судабы Мамедовой вынес приговор в отношении главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Ганимата Захида и жителя Баку Вусала Гасанова.

Согласно вердикту суда, Ганимат Захид приговорен к 4 годам тюремного заключения, Вусал Гасанов - к 1,5 годам. Приговор объявлен без участия адвокатов Г.Захида.

Напоминаем что, главный редактор оппозиционной газеты Ганимат Захид 10 ноября 2007 года был вызван для дачи свидетельских показаний, а далее задержан, и в этот же день против него было возбуждено уголовное дело по статьям 127.2.3 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью: общеопасным способом или же из хулиганских побуждений) и 221.1 (умышленное причинение легкого вреда здоровью: общеопасным способом или же из хулиганских побуждений).

Провакативность самого инцидента и дальнейшего ареста была очевидна. После ареста главного редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева, сотрудника газеты "Азадлыг" Сакита Захидова (родного брата Ганимата Захида) его арест был предсказуем и для него самого было вопросом времени. Власть самым провакативным образом изолировал одного из видных деятелей оппозиции  в год президентских выборов.


* * *
 Вечером адвокат Ганимат Захида объяснил причину своего отсутствие на суде. Эльчин Садыхов заявил, что адвокаты сегодня в 10.00 связались с судом, и им сообщили, что приговор будет объявлен на следующей неделе.

"Сегодня утром Г.Захида тайно привезли в суд и вынесли приговор. Данное решение суда не соответствует его личности", - подчеркнул адвокат.

Он отметил, что вчера судья Судаба Мамедова заявила, что вынесение приговора назначено на неопределенный срок.

* * *
Ганимат Захид родился 11 февраля 1963 года в деревне Мейсери Шамахинского района. Окончив Бакинский Государственный Университет в 1990 году был направлен на работу в газету "Азадлыг". В конце того года занял должность замредактора, в 1992 году был избран редактором газеты.
Г.Захид, подавший в 1994 году отставку с должности редактора «Азадлыг», некоторое время занимался общественной (председатель объединений журналистов «Ени Несил» и «Азад сез») и политической (председатель Партии Свободы Народа – Халг Азадлыг партиясы) деятельностью. С 2003 года главный редактор газеты «Азадлыг».

Г.Захид еще с юношеских лет увлекался каллиграфией, философией, литературой, в частности поэзией. Автор стихов. Женат, имеет трех дочек и одного сына.


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|