Самая богатая и самая ... рабовладелческая страна Южного Кавказа

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 90 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

                В данном случае  рабы не метафора к зомбированным жителям страны, во всем подчиняющимся власти. В данном случае слово  рабы использовано в прямом смысле слова. Но обо всем по порядку.

                Австралийская правозащитная организация Walk Free Foundation составила рейтинг мирового рабства Global Slavery Index 2013. Результаты исследования уровня рабства эксперты Walk Free Foundation представили впервые. Всего в рейтинг включены 162 страны, которые расставлены по мере улучшения ситуации с рабством.  Составители рейтинга несколько расширили традиционное понятие рабства, осовременив его. Понятие «современного рабства», по мнению исследователей, включает в себя, в числе прочего, зависимость от кредиторов, а также принуждение к вступлению в брак.

                Самая плачевная ситуация, по мнению экспертов, в Мавритании. Там на менее 4 млн жителей более 150000 рабов.
                Азербайджан занимает 51-ю строчку, а также звание
самой  рабовладельческой страной Кавказа. Количество рабов в Азербайджане более 33 000, что больше, чем в Грузии и Армении вместе взятых. Надо отметить, что в Азербайджане развивается именно сексуальное рабство, причем завербованных женщин, девушек и детей обычно перевозят в популярные курортные точки Турции, ОАЭ и других стран. Кроме этого, в Азербайджане достаточно распространено такое явление как принуждение к браку.

                Интересно, что ближайшие страны Иран и Турция достаточно далеки от процентного показателя Азербайджана в этом рейтинге. Турция – на 90 месте таблицы, Иран – на 103. Оба этих государства по показателям ближе к Европе.

                Не стоит удивляться и тому, что самыми благополучными странами являются Норвегия, Финляндия и Швеция. Эти страны входят в десятку, где люди живут не опасаясь, что какая-нибудь 55-летняя “хала”  завербует их дочку и отправит в  Дубай скорым рейсом.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|