Доклад в Европарламенте по лезгинам

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 9 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

В Брюсселе представили итоги поисковой миссии

 

С 27 августа по 1 сентября 2013 года Организация непредставленных народов (ОНН) совершила поисковую миссию в Дагестан (Россия) и Азербайджан. В миссии участвовали депутаты Европейского и Фламандского Парламента, журналисты и ученые. Миссия осуществлялась с целью объективной оценки политической ситуации этнических и религиозных меньшинств в контексте предстоящих президентских выборов в Азербайджане.

В сентябре ОНН в сотрудничестве с Офисом депутата Европарламента Франсуа Альфонси представила в Европейском Парламенте Доклад поисковой миссии по проблемам этнических и религиозных групп в Дагестане и Азербайджане.

               В стенах Европарламента на пресс-конференции, посвященной презентации Доклада выступали: Председатель Интергруппы по традиционным меньшинствам, национальным сообществам и языкам Франсуа Альфонси, Генеральный секретарь Организации непредставленных народов Марино Буздачин, Президент ФЛНКА Ариф Керимов, Руководитель Программы ОНН Мод Ванвалегем, депутат Европейского парламента Ксаба Согор, депутат Парламента Фламандии Фиенти Моерман, профессор Брюссельского университета Од Мерлин.

                Доклад поисковой миссии направлен на то, чтобы предоставить государственным и политическим деятелям Европы, ОБСЕ, Организации объединенных наций объективную информацию и свидетельские показания относительно перспектив для соблюдения прав меньшинств, демократии и главенства закона в Азербайджане.

                Как заявили докладчики, лезгинский народ, один из коренных народов Кавказа, также как и другие уязвимые группы населения страдают от многочисленных проблем, связанных с сохранением и защитой их культуры и языков, политического давления и недостаточной представленности в государственных структурах.

                В Азербайджане они подвергаются преследованиям и страдают от отсутствия прав, что еще больше подтвердилось увеличившимся количеством нападок на гражданское общество в преддверии президентских выборов, представители лезгинского народа и активисты стали подвергаться арестам на основе ложных обвинений.

                В конференции были приняты рекомендации Руководству Европарламента, ОБСЕ, Совету Европы, европейским политическим партиям и международным правозащитным организациям, в компетенции которых находится защита прав человека, развитие гражданского общества, защита прав меньшинств, а также международным наблюдателям, участвующим в судебных процессах и других юридических процедурах в Азербайджане.

                Далее мы предлагаем читателям ознакомиться с переводом текста Доклада на русский язык.

 

Читать далее : Доклад в Европарламенте по лезгинам

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|