ТЕГЕРАН И БАГДАД – ЕСТЕСТВЕННЫЕ СОЮЗНИКИ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 2 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадиниджад воскресенье в Багдаде провел встречи с президентом Ирака Джалялем Талабани, премьер- министром Нури аль-Малики, лидером Высшего совета исламской революции Ирака Абделем Азиз аль-Хакимом и другими официальными лицами.

  Во дворце президента Ирака состоялась торжественная церемония подписания семи меморандумов по вопросам двухстороннего торгово-экономического сотрудничества Ирана и Ирака в различных областях. Подписанные документы касались вопросов сотрудничества в следующих областях: таможня, страхование, промышленность, промышленные зоны, стандартизация и качество товаров, транспорт и развитие горнорудной промышленности.

  Махмуд Ахмадиниджад назвал Тегеран и Багдад "естественными союзниками", указав, что Исламская Республика рассматривает безопасность этой соседней арабской страны как свою собственную.

  Президент ИРИ возложил ответственность за сохраняющуюся нестабильность и кровопролитие в Ираке на Вашингтон. "Шесть лет назад в нашем регионе не было террористов, - сказал он. - Но как только сюда проникли чужеземцы, появились и террористы".

  Махмуд Ахмадинежад заявил журналистам, что единый, сильный и процветающий Ирак отвечает интересам всех стран в этом регионе. По его словам, беседа с президентом Ирака была положительной, обе стороны достигли единства мнений по всем аспектам, затронутым во время беседы.
  Джаляль ат-Талабани в свою очередь сказал, что они оба обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, позже будет подписан ряд соглашений. Он также отметил, что Ирак изгонит иранские антиправительственные вооруженные формирования "Модждахедин-Э Халк", действующие на территории Ирака.



Махмуд Ахмадинежад - первый иранский президент, который посещает с историческим визитом Ирак с момента Исламской революции в Иране в 1979 году.


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|