Альакрам Гумматов в Карабахе: “Мы мечтаем о своем государстве”

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 62 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Президент непризнанной Талыш-Муганской Республики посетил Армению и Нагорный Карабах

 

            В эти дни все СМИ Азербайджана освещают поездку экс-командира Ленкоранского батальона, бывшего заместителя министра обороны Азербайджана и президента непризнанной Талыш-Муганской Автономной Республики Альакрама Гумматова со своим сыном в Армению и в Нагорный Карабах. Формально  этот визит связан с  открытием  в Ереванском  государственном университете на кафедре иранистики программы Талышеведения. Поездка талышского лидера была  запланирована на 4 дня – по два дня в Ереване и Степанакерте, где состоялась его встреча со спикером местного парламента Ашотом Гуляном. Талышский народ  мечтает о создании собственного государства, и Талышское национальное движение направлено на достижение этой идеи, - заявил А. Гумматов в ходе  этой встречи.

            В своем выступлении в Ереване Гумматов отметил, что решение проблем нацменьшинств в Азербайджане кроется в коренных изменениях государственной политики в этой сфере. Как вариант он предположил , чтобы Азербайджан переходил к конфедеративному устройству.

            Конечно, за этим визитом внимательно следили в Азербайджане. По словам заместителя исполнительного секретаря правящей партии Ени Азербайджан  Мубариза Гурбанлы, Альакрам Гумматов своим поступком выразил неуважение памяти азербайджанских шехидов, погибших в Карабахе. По мнению другого депутата парламента Ф. Агамалы, за этой поездкой стоит враждебность  Гумматова к Азербайджану, что он служит армянскому шовинизму.

            Бывший соратник   Гумматова по Социал-демократической партии Азербайджана -  с недавних пор ставший одним из самых ярых апологетов Ильхама Алиева -   Араз Ализаде также считает, что Своей поездкой в Карабах и Армению Гумбатов оскорбил память талышей, погибших за Азербайджан. По его словам,  за этим визитом  стоят интересы сил, заинтересованных в расколе нашей страны. Привлекает внимание то, что члены правящей команды  в Азербайджане  в своих заявлениях требуют, чтобы талыши, представленные во власти,  публично высказались по поводу поездки Гумматова.

            Что касается оппозиции, то ее рупор - газета Ени Мусават - требует от властей завести  новое уголовное дело против  Гумматова,  объявить его в международный розыск, даже если он не является гражданином Азербайджана. При этом поводом для особого возмущения этой газеты, да и многих других изданий, стало то, что, на встрече с  Гумматовым  в Армении был озвучен Талышский гимн.  А также то,  что он публично отказался корреспонденту ВВС давать  интервью на азербайджанском языке.

 

Источник: ИА REX
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (2 добавлено)

  • Опубликовано ALINASIR, 29 Сентябрь, 2013 03:59:58
    BU AZƏRBAYCAN HÖKUMƏTİNİN APARDIĞI YANLIŞ MİLLİ MİLLİ SİYASƏTİN MƏNTİQİ NƏTİCƏSİDİR.DÜNƏN ABBASZADƏ GEDİB QEYRİ ÖLKƏYƏ,BU GÜN ƏLİKRAM GEDİB, SABAH DA QEYRİSİ GEDƏCƏK.NƏ QƏDƏR BU HAKİMİYYƏT TALIŞ XALQININ MƏNƏVİ HAQLARINI TANIMAYACAQ VƏ ONUN VƏTƏNPƏRVƏR ÖVLADLARINA İRAN,RUS,VƏ YA ERMƏNİSTAN AGENTİ YARLIĞI ASACAQ BU HALLAR TƏBİİ Kİ BAŞ VERƏCƏK.ƏSAS SƏBƏBİ AXTARMAQDIR,NƏTİCƏ HƏMİŞƏ SƏBƏBDƏN TÖRƏYİR.BİZ BUNLARA BAŞA SALA BİLMİRİK Kİ, BİZ DƏ MİLLƏTİK, BİZ DƏ BU ÖLKƏNİN ƏZƏLİ VƏ ƏBƏDİ VƏTƏNDAŞLARIYIQ.HƏR BİR DÖVLƏTİN MİLLİ SİYASƏTİ ONUN ƏN İNCƏ YERİDİR.AZƏRBAYCANDA BU SİYASƏT BİR MİLLƏTİN HÜQUQLARI ÜZƏRİNDƏ QURULDUĞU ÜÇÜN ÖLKƏNİN DİGƏR MİLLƏTLƏRİNİN VƏTƏNPƏRVƏRLƏRİNİN BELƏ ADDIMLAR ATMASI OLACAQDIR. AY HARAY: AXI BİZ DƏ MİLLƏTİK, BİZİM DƏ ANAMIZ VƏ ANA DİLİMİZ VARDIR. BİZ DƏ KİŞİYİK VƏ BİZƏ ALLAH TƏRƏFİNDƏN VERİLƏN MƏNƏVİ HAQLARIMIZIN TƏMİN OLUNMASINI İSTƏYİRİK. KİŞİ, AXI BİZ ARTIQ HEÇ NƏ İSTƏMİRİK. ALLAHIN BİZƏ VERDİYİNİ İSTƏYİRİK.KİŞİ ANASININ DİLİNİ VƏ YA ATA-BABASININ QƏBRİ OLAN DOĞULDUĞU VƏTƏNİ SEVMƏSƏ VƏ BULAR ÜÇÜN MÜCADİLƏ ETMƏSƏ O KİŞİ SAYILARMI?... QARDAŞIQSA BƏS İNSAFINIZ HARDADIR.QARDAŞ DA QARDAŞA BU ZÜLMÜ EDƏRMİ?... BALAM,AXI İNSAF DİNİN YARISIDIR.ALLAH YA SİZƏ İNSAF VERSİN YA DA BİZİM GÜNÜMÜZƏ QALASINIZ.
  • Опубликовано robi asadov, 27 Сентябрь, 2013 23:09:08
    Как бы не возмушался и поподал в истерику Азербайджан все равно ТАЛЫШИ РАНО ИЛИ ПОЗДНО СОЗДАДУТ СВАЮ НЕЗАВИСИМУЮ РЕСПУБЛИКУ.

Главные новости

|