БАРАК ХУСЕЙН ОБАМА: Я не мусульманин и не антисемит

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 2 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
 Сенатор от штата Иллинойс, кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама второй наз за последние двое суток был вынужден бороться с попытками консервативных республиканцев доказать, что он — мусульманин и антисемит. Об этом пишет британская газета Times.

  Неизвестные нашли фотографию Обамы в традиционной сомалийской одежде, включающей тюрбан. Фотография была сделана в 2006 году в ходе визита Обамы в Африку. Подпись под фотографией во всех случаях включает имя отца сенатора (Хусейн): Барак Хусейн Обама. Фотография появляется на сайтах республиканцев. В частности, накануне она была размещена на сайте Республиканской партии в штате Теннеси. Сенатор Джон Маккейн опровергает свою причастность к появлению снимка. Обаму также обвиняют в том, что его консультируют антисемиты.

  На официальном сайте Обамы есть целый раздел, который называется «Барак не является и никогда не был мусульманином».

  31 января Обама заявил в интервью французскому журналу, что если станет президентом США, организует саммит мусульманских государств. Обама объяснил свое решение стремлением улучшить образ Соединенных Штатов в мире. «Я хочу устроить откровенный диалог, чтобы навести мосты над все расширяющимися пропастями между мусульманами и Западом. Я хотел бы попросить их присоединиться к войне с терроризмом. Нам нужно и прислушиваться к тому, что их беспокоит», — говорил кандидат в президенты США.

  Мусульманами были отец-кениец и отчим-индонезиец Обамы. Его мать — белая американка, и сам сенатор исповедует христианство.

  В конце января Обама пожаловался на то, что о нем говорят, что он якобы мусульманин, а потому не мог клясться в верности Соединенным Штатам. «В обычных условиях я бы игнорировал подобную клевету, но есть признаки того, что эта клевета «набирает обороты» и достигает внемлющих ушей», – заявлял сенатор от штата Иллинойс. Обама обратился к избирателям с просьбой «воспользоваться мегафоном», чтобы люди услышали: все эти обвинения необоснованны, и в них нет и доли истины.

  Еще в середине января неизвестные начали распускать в интернете слухи о том, что Обама – исламист и агент «Аль-Каиды», цель которого – свергнуть правительство США. Часть электронных сообщений писалась на иврите, а потому, скорее всего, была рассчитала на еврейскую общину США. Аноним утверждал, что к исламу Барака приобщил его отчим – индонезиец Лоло Соэторо, якобы отдавший его в мусульманскую школу в Джакарте. Обама на самом деле учился в детстве в Джакарте, но в светской школе.


Источник: Росбалт
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|