ИРАН: ОДИН ВЫБОР И ЦЕЛЫХ ТРИ ПРЕЗИДЕНТА

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 6 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            4 августа состоялась официальная церемония инаугурации нового президента Ирана Хасана Рохани (Роухани).

                Напомним, что Хасан Рохани 14 июня победил в президентских выборах в Иране набрав 50,7% голосов избирателей. 3 августа он встретился с Духовным лидером Иранской Исламской революции Аятоллой Хаменеи, который официально одобрил кандидатуру Хасана Рохани в качестве нового президента страны на четырехлетний срок.

                ИА REX и OSTKRAFT, - еще в период предвыборной кампании президента Исламской Республики Иран,  выдвинули предположение, что при победе в выборах Рохани, Иран может получить одновременно целых трех президентов вместо одного – самого Рохани, экс-президенты – Али Акбар Хашеми Рафсанджани (1989-1997) и Ходжат-оль-ислам валь Мослемин Сейед Мохаммад Хатами (1997-2005).  Это предположение основывалось на том, что последние имеют огромное влияние на Рохани, и, по признанию обоих экс-президентов, именно по их совету и настоянию Х. Рохани решился выдвинуть свою кандидатуру на высший пост в государстве. Да и за свою победу в выборах Рохани во многом обязан этим господам, которые добились признания титула  либеральных политиков и реформаторов со стороны определенной части иранского электората, обвиняя во всех социально-экономических проблемах страны предыдущего президента Ахмадинежада. Это – во-первых.

                Во-вторых, победа Рохани так же стала возможной в результате решения Духовного лидера ИРИ А. Хаменеи, целью которого, несомненно, являлось желание добиться некоторого ослабления давления Западных стран во главе с США и Израилем, которым не очень нравилась экстравагантная агрессивная риторика Ахмадинежада.

                Кстати, в этой хорошо с-режиссированной постановке хорошо видно место уходящего президента Ахмадинежада. Известно, что он в предвыборный период неоднократно грозил обнародованием чуть ли не 100-тысячных компроматов на высокопоставленных чиновников и коррумпированное духовенство. Но, несмотря даже на то, что кандидатура его каманды И. Машаи демонстративным образом не была зарегистрирована, а он не стал выступать против системы. Наблюдатели все это время были в недоумении от пассивности и загадочного молчания Ахмадинежада. Вот, в понедельник, наконец, наблюдатели получили ответ на все свои вопросы относительно такого поведения Ахмадинежада. Верховный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи официально назначил экс-президента Махмуда Ахмадинеджада членом Совета целесообразности, сообщил в понедельник 5 августа официальный сайт Верховного лидера. По словам Хаменеи, он решил назначить бывшего главу государства членом Совета, учитывая ценный опыт, полученный Ахмадинеджадом за восьмилетний срок президентства. (Совет целесообразности - совещательный орган при Духовном лидере Ирана. В обязанности Совета входит разрешение конфликтных ситуаций между Советом стражей Конституции и Меджлисом. Председателем совета является Али Акбар Хашеми Рафсанджани - давний и непримиримый враг Ахмадинежада).

                Отметим еще и то, что до недавнего времени некоторые высокопоставленные представители в Тегеране были уверены в том, что Ахмадинежад скорее всего будет вторым после Хатеми президентом Ирана, кто после завершения президенства не получит никакую высшую должность в системе власти страны.  В этом плане, новое  назначение Ахмадинежада является доказательством того, что причиной его загадочного молчания была награда в виде его нынешнего назначения в важном органе государственной власти, и что он с самого начала был одним из участников команды режиссеров этого спектакля. 

                Таким образом, как говорится, игра стоила свечи! Это назначение, с одной стороны,  намного осложняет задачу каманды Рафсанджани по преследованию Ахмадинежада и его сторонников, и сохраняет последнему шанс в дальнейшем еще раз подключиться к борьбе за президентства.

                В-третьих, консервативное духовенство за все годы правления Ахмадинежада вело ожесточенную борьбу за возврашение поста президента своему человеку, т.е. одному из религиозных деятелей. Известно, что Рохани, кроме того, что  является выпускником Западной, Британской высшей школы и известным ученым в Иране со светским образованием, еще является видным в стране теологом, т.е. представителем того же духовенства. Плюс к этому, он был одним из близких сподвижником Лидера Исламской революции ныне покойного Имама Хомейни. Поэтому кандидатура Рохани полностью отвечала их желаниям, о чем свидетельствует почти единогласное признание его победы со стороны духовенства. В этом смысле, Рохани стал президентом Ирана не благодаря этим выборам, а по большей части, результатом вышеназванной договоренности Хаменеи, Рафсанджани и влиятельных представителей духовенства. Точнее, было бы справедливо утверждать, что он вовсе не победил на выборах, а был назначен на эту должность. Еще одним косвенным доказательством тому является сама цифра в 50,7% участвовавших в голосовании, так как, мы более чем уверены в том, что при свободном волеизъявлении либеральный кандидат, учитывая общественное мнение в стране, должен был набрать большее количество голосов.

                В-четвертых, Рохани известен как прозападный политик, близкий по своему либеральному духу к Западным ценностям. Он до исламской революции получил высшее образование в Шотландии, где получил ученую степень доктора, а впоследствии – в течение нескольких лет прожил во Франции. Поэтому не исключено, что его кандидатура заранее была согласована с определенными политическими кругами Запада.  Косвенно это подтверждается повсеместным признанием его победы в США и Европе, официальные представители которых сразу после оглашения итогов выборов выступили с одобрительными заявлениями, и выразили уверенность в том, что при Рохани, наконец, можно будет решать ядерный вопрос Ирана и проблему снятия экономических санкций. По сведениям некоторых источников, по сей день продолжаются секретные переговоры иранской стороны с американцами по всему кругу накопившихся проблем в отношениях Ирана с США и Израилем. То, что ранее анонсированный визит президента РФ В. Путина в Тегеран в дальнейшем был отменен, так же может быть доказательством информированности российской стороны ведением таких переговоров. Таким образом, США внешне ведут курс на «ужесточение санкций» в отношении Ирана, а на самом деле продолжают секретные переговоры, что говорит о том, что прозападный курс Рохани вовсе не является его личной инициативой и убежденности, а результатом общего согласия высшего руководства страны, которое под либеральным имиджем новоизбранного президента старается приблизиться с Западом.

                Большинсто наблюдателей солидарны во мнении, что заявления Рохани о скорейшем снаятии экономических санкций, скорее, могут остаться лишь пустыми заявлениями, так как определение внешнеполитического курса государства не входит в его полномочия.

                Что касается социально-экономической платформы Рохани, она пока не до конца известна, и состоит лишь из некоторых его устных заявлений, что так же подтверждает, что новый президент Ирана до конца предвыборной кампании не был уверен в своей победе, и лишь случайно в нужный момент оказался в нужном месте.

                Учитывая высокие ожидания иранского общества от нового президента, очень скоро ему предстоит еще доказать свою способность вывести страну из глубочайшего кризиса. Исходя из этого, наблюдатели предполагают, что уже к осени в Иране возможны народные волнения наподобие Таксима в Стамбуле, а еще хуже – нового Тахрира в Каире.

                В этом смысле, остается слишком мало времени у Рохани, чтобы оправдать доверие населения страны. Учитывая все это, некоторые эксперты склонны сравнивать Рохани скорее с М. Горбачевым, который своим либеральным разглагольствованием привел Советский Союз к распаду, чем с К. Аденауэром - первым федеральным канцлером ФРГ (1949-1963), кто в условиях послевоенной разрухи, в кратчайшие сроки сумел добиться существенного прогресса экономики Германии.

                Напоследок несколько слов о составе нового правительства Ирана, представленного Рохани главе парламента страны А. Лариджани сразу после инаугурации. Отметим, что подавляющее большинство новых министров являются приближенными Рафсанджани и Хатами, в разные годы занимавшие посты министра или же другие ответственные должности в правительствах двух экс-президентов. Некоторые преференции получили те силы, которые имели непоследнюю роль становлении Рохани президентом ИРИ: Например, министром культуры и исламской ориентации стал Али Джаннати - сын Аятоллы Ахмада Джаннати, что является главой иранского Совета стражей – органа, который непосредственно отвечает за проведение выборов президента и подтверждает их результаты.

                Это еще раз доказывает, что Рохани, скорее всего, стал случайным кандидатом, у которого отсутствует своя собственная команда, что имеет важноезначение для Ирана в нынешних условиях. В этом смысле, приходится согласиться с мнением известного бакинского аналитика Э. Шахиноглы, который уверен в том, что избрание Рохани президентом в какой-то мере стало сенсацией на этих выборах, поскольку никто не ждал, что в присутствии таких знаменитых политических лиц консервативного крыла на выборах победит кандидат от реформаторов Хасан Рохани (xronika.az). Со своей стороны добавим, что ни один из тех представителей консервативного крыла, которых имеет в виду Э. Шахиноглы, не принадлежал к духовенству, что сыграло немалую роль в выборе кандидатуры Рохани высшим руководством страны.

                Такая сенсация, на фоне всего сказанного, на наш взгляд, не сулит ничего хорошего для страны. Поэтому у некоторых наблюдателей есть очень большие сомнения в том, что такое правительство, если учесть еще и то, что оно будет управляться одновременно тремя президентами, способно осуществлять независимую социально-экономическую политику. Кто-то может возразить нам тем, что мол, все они опытные люди, долгие годы работавшие на высокопоставленных должностях в правительстве.  Да, это так. Но, согласно известной поговорке, посуда в ресторане не обязательно должна быть серебряной, но повар должен быть золотой. Есть опасения, что в нашем случае не золотость самого повара может испортить всю кашу.

                Таким образом, на примере Рохани мы получили очередное подтверждение известного выражения пиар-менеджера бывшего президента США Никсона, согласно которому, избиратели выбирают не кандидата, а образ. Насколько образ Рохани будет соответствовать тем чаяниям иранского общества, нам осталось ждать недолго.

                Отметим, что состав правительства, согласно Конституции ИРИ, сначала должен быть одобрен парламентом Ирана.

                Ниже приведен состав правительства Рохани:

Министр обороны - Хоссейн Дегхан; Бывший заместитель министра обороны и логистики вооруженных сил во время администрации Мохаммада Хатами (1997-2005).

Министр информационных и коммуникационных технологий - Махмуд Ваэзи; Советник Рохани в его президентской кампании, бывший заместитель министра иностранных дел Ирана в Европе и странах Америки.

Министра разведки - Сейед Махмуд Алави; Член Ассамблеи экспертов Ирана, бывший депутат (четыре срока подряд).

Министр юстиции - Мостафа Пурмухаммади; Глава офиса Генеральной инспекции Ирана, бывший министр внутренних дел. Пурмухаммади был прокурором Революционного суда (1979-1986).

Министр науки, исследований и технологий - Джафар Нили Монфаред; Степень доктора философии в области электротехники, бывший заместитель министра Министерства науки, исследований и технологий.

Министр внутренних дел - Абдолреза Рахмани Фазли; Директор Высшего аудиторского суда, бывший заместитель руководителя Высшего совета национальной безопасности.

Министр нефтяной промышленности - Бижан Намдар Зангенех; Бывший министр нефти и энергетики при прежних иранских президентах Мохаммаде Хатами и Хашеми Рафсанджани.

Министр экономики и финансов - Али Таййебниа; Секретарь Экономической комиссии при прежних иранских президентах Мохаммаде Хатами и Хашеми Рафсанджани.

Министр сельского хозяйства - Махмуд Ходжати; Бывший министр транспорта и дорог при первом и сельского хозяйства при втором сроке президентства Хатами.

Министр иностранных дел - Мохаммад Джавад Зариф; Бывший постоянный представитель Ирана в ООН.

Министр жилищного строительства и городского развития - Аббас Ахмад Aхонди; Бывший министр жилищного строительства и городского развития (1993-1997).

Министр здравоохранения и медицинского образования - Хасан Хашеми; Генеральный секретарь иранского общества офтальмологии.

Министр культуры и исламской ориентации - Али Джаннати; Бывший посол Ирана в Кувейте, сын Аятоллы Ахмада Джаннати (глава иранского Совета стражей).

Министр по делам молодежи и спорта - Масуд Солтанифар; Бывший генерал-губернатор областей Гилан, Занджан и Маркази (Арак).

Министр кооперативов, труда и социального обеспечения - Али Рабие; Советник бывшего президента Хатами (1997-2005) и заместитель Рохани в Высшем совете национальной безопасности.

Министр энергетики - Хамид Читчиан; Бывший заместитель министра энергетики

Министр образования - Мохаммад-Али Наджафи; Бывший министр образования при Кабинете Акбар Хашеми Рафсанджани, руководитель Центра планирования и бюджета при Кабинете Мохаммада Хатами.

Министр промышленности, торговли и горной промышленности - Мохаммадреза Нематзадэ; Бывший министр промышленности и горной промышленности при администрации Акбара Хашеми Рафсанджани (1989-1997); также возглавлял президентскую кампанию Хасана Рохани.

Источник: ИА REX
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this
  • Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

    Главные новости

    |