ГОСУДАРСТВО – ЭТО ОН ?!

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 46 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  Похоже, что нашему президенту понравилось выступать перед публикой, и он начинает вкладывать в это душу. В регионах Азербайджана, где ожидается его приезд, а соответственно и на выступление заранее собирают публику, всовывают им в руки плакаты и портреты и настоятельно советуют хлопать по любому поводу. Можно и без повода. В Баку президент тоже выступает перед подготовленной публикой, типа правительство или еще какое сборище соучастников. Эти не то что хлопать – лезгинку спляшут, на уши встанут, эротично разденутся. Короче, любой каприз. Кому же не понравится в таких условиях выступать и говорить иногда умные, а в основном гениальные вещи.
  
  Вот он и выступает, вот он и говорит. Недавно сделал заявление, мимо которого невозможно пройти. "Я президент этой страны и отвечаю за все, что в ней происходит, как за хорошее, так и за плохое" - сказал он. Замечательное заявление, анализируя которое можно сделать следующие предположения:

1. Президент увлекся и начал в подготовленные советниками и помощниками речи вставлять отсебятину;
2. Помощники и спичрайтеры не справляются со своей работой и подлежат немедленному увольнению;
3. Президент все свои речи готовит и пишет сам;
4. Президент сказал правду;
5. Президент сознательно соврал.

Первое предположение

  Выглядит достаточно правдоподобно, поскольку и об ораторских и о прочих достоинствах президента хорошо известно. Достаточно хорошо, чтобы понять -помощники такую вещь написать не могли.
  Очень интересно это заявление по своей сути. Когда какой-нибудь Чингиз-хан или Сталин говорит такое, то его можно понять. Эти ребята владели своим и покоренными народами полностью и безраздельно, творили что хотели, а тем, кто пытался что-либо вякнуть не в такт, рубили головы. Так ведь на то и диктаторы, а мы живем в демократической стране, в каковых президент всего лишь возглавляет одну из ветвей власти – исполнительную. Ведь есть еще и законодательная и судебная власть со своими сферами ответственности. Трудно представить себе, чтобы самые выдающиеся демократические лидеры человечества могли сказать такое. Скажем, смотрит Черчилль на разбомбленный Лондон и говорит: "Простите меня, но виноват в этом я". Или тоже самое говорит Буш над развалинами небоскребов после теракта 11 сентября.
  А наш смело берет ответственность за все на свои плечи. И тогда получается такое, что и говорить страшно. Карабах и 6 прилегающих районов оккупированы и о возвращении этих земель и речи нет. То есть, речей как раз достаточно, а изменений никаких. Кто за это ответственен? С кого спрашивать? Про армян все известно, но неужели и наш президент… Нет и нет, просто наш талантливый президент молод (интересно, а когда он повзрослеет, если в этом году ему исполнится 47 лет) и порой увлекается при произнесении речей и говорит непредусмотренное.

Второе предположение

  Это президенту позволительно чего-то не знать, чего-то не видеть, потому как он занят решением высоких государственных задач и стратегией развития страны. Ведь они все знают и обо всем осведомлены. Про отчеты, которые утверждают, что Азербайджан занимает одно из ведущих мест в мировой табели о коррупции наши чиновники утверждают, что те врут. О том кто врет, хорошо известно каждому жителю Азербайджана, но допустим, что это происки армян и других наших недругов в недрах международных организаций. А вот недавно в прессе прошло сообщение, что в Лондон арестован и вскоре предстанет перед судом некий студент Аскеров из Азербайджана, который заплатил некоему англичанину 20 тысяч фунтов за то, чтобы он сдал за него экзаменационную сессию. Это же невозможно отрицать, верно?
  А теперь подумаем. 20 тысяч фунтов – это почти 40 тысяч долларов. Весьма немаленькая сумма. Любой азербайджанский родитель, пусть даже очень и очень богатый денег на сдачу экзаменов подобным образом не выделит. Он живет в надежде, что его придурок-сын выучится на кого-нибудь в Британии и тратит на эту благородную цель массу народных денег. А сыну удается втайне от родителей, так сказать, сэкономить 40 тысяч долларов и заплатить взятку. Отсюда понятно, что на безбедную жизнь в Лондоне мальчику выделяется сумма, как минимум, в несколько раз большая. Это во сколько же обойдется полный курс обучения в университете при таком образе жизни? В миллион, в два, в три? Есть повод правоохранительным и другим государственным органам задуматься, откуда и у кого могут быть такие деньги, которые можно так безобразно кидать? Поможем. По нашим непроверенным данным этот студент является сыном начальника одного из управлений железной дороги. А каковы же тогда доходы вышестоящих чиновников? А министров? А еще выше? И обо все этом не знают помощники и советники президента? Или знают и вкладывают в уста президента такие изобличающие его слова?  Гнать их всех надо за такую работу!

Третье предположение

  Оно было высказано только для полноты картины и никакой смысловой нагрузки не несет, поскольку чересчур фантастично. Только риторическое. Потому и рассматривать его не станем.

Четвертое предположение

  Оно не менее страшно, чем первое. Страшно, что такой человек несет ответственность за все, что происходит в нашей стране. Страшно, что он обо всем этом знает и безбоязненно заявляет, что это все его рук дело. Это выглядит уже вызовом всему народу. Победным заявлением победителя перед полностью сокрушенным противником. Оккупирована значительная часть территории страны, уровень коррупции и взяточничества захлестывает все мыслимые пределы, нарушаются все мыслимые права человека, в тюрьмах сидят журналисты и поэты, нет независимой судебной власти, все выборы тотально фальсифицируются и на этом фоне президент говорит, что несет ответственность за все, что происходит в стране. Если это правда, то правда человека, безразличного к будущему страны, которой он управляет. Оппозиционная печать Азербайджана утверждает, что Гейдар Алиев ненавидел азербайджанский народ. А сын? Как относится к Азербайджану сын, если он делает такие заявления?

Пятое предположение

  Мысль о том, что президент сознательно сказал неправду, но совсем с другими целями чем в предыдущем предположении выглядит также вполне возможной. В конце года предстоят президентские выборы и наверху решили, что возможна любая ложь, любое искажение фактов.
  Рамиз Мехтиев, реальный президент страны говорит о развитии демократии в Азербайджане и о том, что журналисты сидят в тюрьмах за уголовные преступления.   Ильхам Алиев, номинальный президент говорит о европейском направлении развития страны.
  Рамиль Усубов, министр внутренних дел говорит о непрекращающемся снижении преступлений.
  Недавно к ним присоединился и министр экологии, который назвал абсурдом выводы исследований Колумбийского и Йельского университетов о том, что Сумгаит является вторым по загрязненности городом мира. Не будем писать о авторитете и значимости этих научных центров в мировом масштабе, достаточно будет только заметить, что совместный бюджет этих двух университетов превосходит государственный бюджет Азербайджана (!). Так насколько весомо выглядит заявление министра одного из коррумпированнейших правительств мира об абсурдности?! И если абсурд есть, то уж наверное не в выводах ученых, а наоборот.
  Да и не надо опираться на весомость различных международных структур и организаций, чтобы выявить правду. Говорим про загрязнение, так Сумгаит в этом плане известен всем азербайджанцам и без американских университетов. Говорим про взяточничество, так и без «Транспаренси Интернешнл» и Всемирного банка, об этом прекрасно расскажет любой участковый полицейский и т.д. Зато все врут. Потому что это позволяет себе и президент. Или наоборот президент не может не врать, потому что врет все его окружение. Врут все, без исключений. И почему они врут – это тоже понятно.

Что следует из всех этих предположений опять таки не сложно понять. Гнать их всех надо. Кого и как – это уже решает каждый сам за себя, но времени подумать еще есть. До ноября 2008 года.




  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|