В Подмосковье прохожий погиб, спасая тонущих детей

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 9 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Виктория Вадачкория,

Руслана Сердюкова,

Life News Online

 

                Власти отказались помочь родственникам в поиске тела 21-летнего жителя Азербайджана, который ценой своей жизни спас троих девочек.

                В Люберецком районе 21-летний представитель талышской диаспоры Саламаддин Нагиев трагически погиб в реке Пехорка, спасая тонущих местных детей..

                Молодой человек приехал из Азербайджана в Москву в гости к своему отцу. Прогуливаясь днем около реки, он увидел в воде троих девочек, которые звали на помощь. Саламаддин, не раздумывая ни минуты, бросился им на выручку.

                Прыгнув с моста в реку, он помог двум подружкам выбраться на берег. К сожалению, себя он спасти уже не смог. По словам очевидцев, все произошло очень быстро. Парня буквально в считаные минуты затянуло под плотину течением реки. 

                Поняв, что он тонет, Салам вытолкнул одну из девочек на поверхность и скрылся под водой. 

- Он пытался их вытащить, сам захлебывался и шел на дно, - рассказал Life News один из местных жителей, Артем. - Пока мы помогали спасенным им девочкам, Салам ушел под воду и спасти его уже было невозможно. Все произошло слишком быстро.

                Сразу после произошедшего друзья погибшего обратились в местный отдел полиции и попросили о помощи в поиске и извлечении тела Саламаддина из реки.

                Но, как оказалось, место трагедии является территорией, которая разделена между Люберецким и Раменским районами, поэтому начало поисковой операции затягивалось.

                В итоге, так и не дождавшись помощи, родственники и друзья Салама, оплатив услуги частных спасателей, самостоятельно отправились на берег Пехорки.

- Мы наняли водолазов и платили им по четыре тысячи рублей в час, - рассказали Life News родственники Нагиева. - Салама нашли под плотиной, куда его затянуло сильным течением.

                Как стало известно Life News, тело молодого человека, спасшего тонущих детей, удалось обнаружить лишь на пятый день.

- Для нас Салам - совершенно незнакомый человек, - говорят родители спасенных парнем девочек, - Но он навсегда останется в нашей памяти настоящим героем. 

О трагедии, произошедшей в реке Пехорка также см.: Трагедия в реке Пехорка

Источник: Life News

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|