Трагедия в реке Пехорка

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 122 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

                10 июля сего года недалеко от поселка Октябрьский, Люберецкого района Подмосковья произошла трагедия. Представитель талышской молодежи, 21-летний Нагиев Саламаддин Хамдуллаевич пытаясь спасти тонущих детей в реке Пехорка, из-за сильного течения на том участке реки где он оказался, не смог удержаться на плаву и утонул. Благо детям выбраться из реки помогла подоспевшая группа ребят. Бесспорно, поступок Саламаддина (коротко Салам) не что иное, как проявление героизма. 13 июля ему исполнилось бы 22 года, но судьба распорядилась иначе.

Однако, насколько героическим был поступок молодца, настолько безответственным и наплевательским было отношение местных правоохранительных органов, а также представителей МЧС, не реагирующих на обращения родных и близких Салама практически на протяжении недели. Что пережили родные и близкие покойного, пытавшиеся собственными силами извлечь тело из реки, известно одному Богу. Пусть земля ему будет пухом. Хыдо рахмат быка!

                Невольно вспоминаются события, происходящие буквально на днях в маленьком городке Пугачев Саратовской области. Как известно, во время бытовой драки (именно бытовой) выходец из кавказской части России холодным оружием нанес жителю европейской части России тяжелые ранения, от которых последний скончался.  Заинтересованные политические (и финансовые) круги сразу воспользовавшись данным инцидентом, через СМИ приступили к разжиганию национальной ненависти, углубляя антагонизм между представителями разных регионов, но…одной страны, России.  В силу своей ограниченности, эти люди не видят и не хотят видеть факты бескорыстной помощи представителей разных национальностей, порой, ценой своей жизни. Салам спасал русских детей, не думая кто они по национальности, да и как духовно здоровой личности это его не волновало. Он действовал по зову сердца, призывающего к взаимопомощи в трудные минуты.

                Если недальновидные люди используют  подобные бытовые разборки в целях разжигания национальной розни, тем самым расшатывая саму основу многонациональной страны, то каждый нормальный человек, обязан распространять факты, подобные героическому поступку Салама, тем самым пропагандируя мир, дружбу и согласие между народами России.

 

Вугар Дженгель  (руководитель Союза Талышской Молодежи)
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|