Руфуллу Ахундзаде вернули в колонию

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 6 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

                Председателя Астаринского комитета Исламской партии Азербайджана Руфуллу Ахундзаде вернули в   колонии № 15 из  Лечебного заведения Пенитенциарной службы. Об этом сообщил адвокат узника совести Анар Гасымлы.

                Адвокат сообщил, что Руфулла Ахундзаде готовил обращение Низаминскому районному Суду. Предусматривается две юридические пути освобождение заключенного от дальнейшего исполнения наказания в связи с болезнью. Первый-представление от руководства колонии, а второй- обращение самого заключенного или его законного представителя. Мы подготовили документы для представления в Низаминский райсуд. Руфулла Ахундзаде подписал документы, мы представили их руководству Лечебного заведения для дальнейшего отправления по адресату. Но руководство Лечебного учреждения отказался отправить письмо и в спешке вернули заключенного в колонию №15”.

                Как мы раньше сообщали, Руфулла Ахундзаде 8 мая перенес инфаркт миокарда и с этим диагнозом был перемещен в Лечебное заведение Пенитенциарной службы: Жизнь Руфуллы Ахундзаде в опасности .

                Председатель Астаринского комитета Исламской партии Азербайджана Руфулла Ахундзаде был  арестован в январе 2011 вместе с группой активистов Исламской партии во главе с ее лидером Мовсумом Самедовым и был осужден на  11,5  лет  лишения свободы.

                В июле прошлого года один из осужденных из этой группы- заместитель председателя Исламской партии Вагиф Абдуллаев скончался от тяжелой болезни в тюрьме, несмотря на призывы правозащитников позволить ему провести  последние дни вместе с родными.

                Исламская партия выражает беспокойство в связи с состоянием находящегося в заключении председателя партии Мовсума Самедова. По данным соратников Мовсума Самедова, после того как партия выдвинула его кандидатом в президенты на предстоящих выборах, он был  помещен в карцер и руководство колонии не допускает адвоката к нему.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|