Советник главы партии “Мусават” Ядигяр Садыгов арестован на два месяца

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 10 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

                Ленкоранский районный суд Азербайджана сегодня избрал в отношении советника главы оппозиционной партии Мусават Ядигяра Садыгова, обвиняемого в хулиганстве, меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Защита намерена обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

                Как сообщал "Кавказский узел", Ядигяр Садыгов был задержан 27 июня в качестве подозреваемого на основе жалобы жителя города Ленкорань, ветерана карабахской войны Рашида Керимова.

                Керимов утверждает, что Садыгов и двое его товарищей без всяких причин оскорбили его, а потом избили, нанеся серьезные телесные повреждения. В Ленкоранской районной полиции было возбуждено уголовное дело по ст. 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предмета, используемого в качестве оружия) УК Азербайджана.

                28 июня адвокат Ядигяра Садыгова Неймат Керимли заявил, что ему не позволили встретиться со своим подзащитным в изоляторе временного содержания (ИВС) Ленкоранского районного отдела полиции.

                Встретиться с Ядигяром Садыговым адвокат смог сегодня утром. Никаких доказательств вины Садыгова следствие не предъявило, заявил корреспонденту Кавказского узла Неймат Керимли.

                Единственным основанием для привлечения Садыгова к уголовной ответственности является жалоба некоего Рашида Керимова. Однако никаких свидетельских показаний против Ядигяра Садыгова нет. Более того, двое свидетелей, находившиеся вместе с Ядигяром Садыговым во время инцидента, дали показания, что он не бил Керимова. Напротив, Керимов оскорблял его и пытался провоцировать Садыгова на драку, однако последний проявил сдержанность, - отметил адвокат Керимли.

                По его словам, судья не принял во внимание доводы защиты и занял сторону следствия, приняв решение об избрании в отношении Садыгова меры пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца.

                Садыгов отверг обвинение и заявил, что его преследуют по политическим мотивам. Адвокат отметил, что на решение суда будет подана апелляционная жалоба.

                Между тем сегодня перед судом собрались около 30 сторонников партии Мусават, в том числе представители руководства партии из Баку.

                К сожалению, суд в очередной раз исполнил политический заказ власти и арестовал абсолютного невиновного человека, - цитирует сегодня заместителя председателя партии Мусават Гюльага Асланлы Turan.

                Кавказский узел пока не располагает комментариями представителей следствия по делу Ядигяра Садыгова. Получить комментарии в Ленкоранском районном отделе полиции не удалось.

 

Источник: Kavkaz-uzel
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|