В Москве прошла акция "Дербент - южный форпост России"

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 7 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

                Акция "Дербент - южный форпост России" в Москве, собравшая, по разным данным от 300 до 500 участников, продлилась чуть больше часа, вместо запланированных трех часов.

                "Кавказский узел" писал о том, что поводом для акции стала инициатива властей Дербента переименовать главную улицу города из Советской в улицу имени бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева.

                Акция началась с опозданием, в 12.22 вместо 12.00. К началу мероприятия на площади собралось около 200 человек. В 13.15 организатор акции Амиль Саркаров заявил о том, что на ней присутствует 350 участников.

                При этом представитель МВД сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о том, что на площадь пришло около 500 человек, а один из участников акции оценил количество митингующих в 300 человек.

                По итогам митинга была принята резолюция, согласно которой участники требуют отменить инициативу властей переименовать советскую улицу Дербента и "впредь согласовывать такие переименования с общественностью". Также они попросили демонтировать памятники Гейдару Алиеву в Ставрополе и Астрахани, сообщил с места событий в 13.25 корреспондент "Кавказского узла".

                Акция должна была завершиться в 15.00, однако к 13.36 участники кжн собрали все баннеры, а  полиция убрала рамки металлодетекторов.

                На акции выступили председатель исполкома Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Амиль Саркаров, директор фонда "Альтаир" Руслан Курбанов, руководитель сектора "Кавказ" Центра цивилизационных исследований РАН Энвер Кисриев, лидер движения "За возрождение Талыша" Фахраддин Абосзода.

                "Кавказский узел" писал о том, что акции против переименования Советской улицы были запланированы на сегодня в самом Дербенте и Махачкале, однако местные власти отказались их согласовать.

 

Источник: Kavkaz-uzel
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|