Бикфордов шнур под Закавказье

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 6 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Россия вооружает и Азербайджан, и Армению.

Но надеется избежать большой войны в регионе

            Россия отправила крупную партию современных вооружений в Азербайджан. Армении тут же выразила крайнюю обеспокоенность этим фактом. Ведь в последние годы официальный Баку не раз делал воинственные заявления в адрес Еревана.

Контракты на поставку российского вооружения Азербайджану, общий объем которых эксперты оценивают в миллиард долларов, заключены в 2011-2012 годах. В соответствии с ними Москва обязалась отправить в беспокойное Закавказье 94 танка Т-90С, около сотни БМП-3 и прочую боевую технику для наступательной войны. К чему это может привести?

            Как считает директор Института политических исследований Черноморско-Каспийского региона Владимир Захаров, недальновидные решения о поставках оружия Азербайджану связаны с коррупцией в российской власти:

Не думаю, что здесь замешана политика. Оружие продают фактически частные конторы. Их не интересует состояние государства, которому идут поставки, не интересуют политические проблемы. Их волнует только прибыль. Мое мнение: Азербайджан становится врагом России. Нынешний Азербайджан настроен антироссийски. Оружие ему необходимо для начала войны с Нагорным Карабахом, а потом для участия в войне против Ирана. В Баку уже не скрывают, что в случае антииранской агрессии готовы присоединиться к западным государствам.

Svpressa: – Трудно предположить, что поставки вооружений идут без ведома российского руководства.

– Я уверен, что Путин ничего не знает. Ему не докладывают о поставках потому, что в России существует мощное азербайджанское лобби. Многие чиновники куплены официальным Баку. Некоторые из них сидят в администрации президента. Они дают Путину только ту информацию, которую считают выгодным давать.

            Армения сейчас тает на глазах. Раньше там жило 3,5 миллиона человек, сейчас – только полтора миллиона. Люди бегут оттуда.

Svpressa:– Азербайджан очень активно вооружается. Чего можно ожидать от этой страны в ближайшее время?

– Когда Азербайджан заявит о вступлении в НАТО, Россия ничего не сможет предпринять. Эта страна вооружается для того, чтобы, как там считают, остановить агрессию России. Ведь Россия не сможет спокойно смотреть на вступление Азербайджана в НАТО.

Svpressa:– Неужели у власти в Азербайджане находятся авантюристы, способные на полномасштабную войну и с Нагорным Карабахом, и с Ираном?

Президент страны Алиев хочет остаться у власти. А рядом с ним, да, стоят авантюристы. Они озабочены только личным обогащением за счет нефтяных сверхдоходов. При этом Алиев искренне верит, что ему удастся присоединить часть территории Ирана. На это он подбивает народ. Умные люди в стране понимают, что это глупость, но элита настаивает.

            К тому же есть договоренность с США, что наступит час икс, когда начнется война за Нагорный Карабах. А Карабах граничит с Ираном. Кстати, в Азербайджане есть аэродром, который уже продали Израилю. Этот аэродром тоже нужен для войны с Ираном.

Источник: Svpressa
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|