Гилал Мамедов: офицеры МВД сами причастны к наркобизнесу

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 64 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

                На сегодняшнем судебном процессе по делу главного редактора газеты Толыши садо  Гилала Мамедова показания давали свидетели по части уголовного дела, касающегося незаконной торговли наркотиками.

                В начале заседания Мамедов выступил с рядом ходатайств. Он отметил, что давший показания  5 июня сотрудник Управления по борьбе с наркотиками МВД, полковник Алекпер Халафов и другой сотрудник этого ведомства - полковник Галиб Гумбатов  при задержании его 21 июня 2012 г.  применили против него физическое и моральное давление.

                Кроме того, полицейские не скрывали, что он арестован из-за клипа Ты кто такой давай, до свидания и приглашение съемочной группы НТВ на вечер талышского фольклора в Астаре.

                Далее Мамедов отметил, что эти офицеры фигурируют как наркобароны в другом судебном процессе, и представил суду ксерокопии статей газеты Ени Мусават 22-23 сентября об этом процессе.

                Мамедов ходатайствовал о проведении МНБ расследования в отношении Халафова и Гумбатова. Однако гособвинитель выступил против ходатайств и судья отклонил их.

                Далее показания дал тот самый Гумбатов, который  отрицать применение силы против Мамедова. Он  заявил, что операция проводилась на основе устной оперативной информации против Мамедова. Однако свидетель не смог ответить на вопрос адвоката Рамиза Мамедова, как содержащийся в колонии N 7 Эльман Гулиев из закрытого учреждения мог устно передать информацию?

                На вопрос почему в осмотре одежды Мамедова в полиции и на съемной квартире присутствовали одни и те же свидетели, Гумбатов сказал, что они сами согласились.

                Судья не позволил адвокату Ялчину Иманову задавать вопросы свидетелю о другом судебном процессе, где Гумбатов упоминается в качестве покровителя наркобанды.

                Процесс будет продолжен  19 июня.

  Гилал Мамедов был арестован 21 июня 2012 г. и обвиняется в незаконном хранении наркотиков, госизмене и разжигании межнациональной розни. Однако местные и международные организации считают, что Мамедова преследуют по политическим мотивам.

 

Источник: Contact.az
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|