“НЕТ” УЧАСТИЮ ТАЛЫШЕЙ В НАЦИОНАЛЬНОМ СОВЕТЕ !

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 220 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

НЕТ УЧАСТИЮ ТАЛЫШЕЙ В НАЦИОНАЛЬНОМ СОВЕТЕ!

Не верь! Не бойся! Не проси!

Совместное заявление Движения за возрождение Талыша и ИА Tolishpress

            Из сообщений информационных агентств стало известно о том, что 7 июня 2013 года на Учредительном собрании недавно провозглашенного Национального совета демократических сил Азербайджана  кинодраматург Рустам Ибрагимбеков был избран его председателем. Также был утвержден список членов Национального совета из 129 человек. На конференции были приняты Положение, Декларация и Обращение к международной общественности Национального совета. В Декларации НС сказано, что в случае победы на президентских выборах его кандидата, в двухлетний переходный период будут предприняты следующие шаги: проведены парламентские выборы по мажоритарно-пропорциональной системе на паритетной основе; принята новая Конституция, предусматривающая децентрализацию власти, ограничены полномочия президента и обеспечен реальный баланс между законодательной, исполнительной и судебной властями; сформировано правительство парламентским большинством. Кроме того, на основе новой Конституции (в 2015 году) предполагается проведение новых свободных и справедливых парламентских, президентских и муниципальных выборов. Основным приоритетом внешней политики станет урегулирование Карабахского конфликта на основе восстановления территориальной целостности Азербайджана.

            Как и следовало ожидать, в официальных документах НС нет ни слова о главной проблеме азербайджанского государства – о его многонациональном характере и наличии в стране острых проблем в этой сфере, и самое важное – о планах НС по решению этих проблем. В этом смысле даже включение в состав НС одного талыша – руководителя Азери-талышского объединения (не зарегистрированного до сих пор) М. Сафарова не может быть гарантом того, что в будущем, в случае прихода к власти, НС решит проблему коренных народов этой земли, в том числе талышей. 

            Глубоко символичным в этом смысле является и то, что решение Нацсовета было принято в день выдвижения И. Алиева на третий срок на съезде правящей партии ЙАП. Известно, что И. Алиев выступил на съезде с речью. Его слова у нашей партии нет конкурентов на политической сцене страны… Поэтому на политической сцене должны оставаться только те политические силы, которые верны нашей государственности. Все мы должны приложить наши усилия во имя сильного и могущественного Азербайджана, еще раз доказывают, что он не считает НСДС влиятельной политической силой, которая могла бы составить ему какую-нибудь конкуренцию во время предстоящих выборов президента. Наоборот, из его слов можно сделать вывод, что он чрезвычайно доволен созданием НС, который будет заниматься легитимацией его третьего срока в кресле президента.

            На днях глава НС Р. Ибрагимбеков в ответ тем, кто считает эту новую организацию оппозиционных сил проектом Кремля, заявил, что на самом деле власть Ильхама Алиева является кремлевским проектом, с чем ради справедливости можно согласиться. Но никак нельзя согласиться с тем, что известный кинодраматург, видимо, из политической нецелесообразности, забыл добавить к своим словам, что сам Национальный Совет, в свою очередь, является проектом Администрации Ильхама Алиева!

            У нас есть полное основание, чтобы думать именно так! И заявленные цели и задачи нового образования, и состав его руководства, среди которых немало прислужников этой власти и открытых врагов талышского народа, жаждущих власти, в том числе и потому, чтобы как можно быстрее покончить с нашим народом, и многое другое дает нам полное основание прийти к такому выводу. Исходя из этого, мы обращаемся ко всем талышам с призывом не участвовать в работе Национального Совета.  Потому, что нынешняя власть в Азербайджанской Республике и Национальный Совет, по сути, являются двумя сторонами одной и той же медали, которые обе противостоят простому праву нашего народа на существование!

            Даже тот простой факт, что во время Учредительного собрания НС М. Сафаров не был посажен за один стол вместе с основными членами организации, а вынужден был расположиться в отдалении, что ему не было предоставлено слово для выступления, является четким сигналом для всех талышей о том, какое место уделяется нашему народу (а вместе с нами и всем коренным народам АР) в будущем, демократическом государстве. Мы призываем М. Сафарова немедленно покинуть ряды Национального Совета, если он не хочет, чтобы он сам и возглавляемое им объединение, которое, по мнению многих талышей, так же создано Администрацией И. Алиева в целях облегчения управления талышским народом в период выборов (в связи с краткосрочностью целей организация до сих пор официально не зарегистрирована), окончательно не вошли в историю талышского народа, как пятно позора!

            Мы еще раз объявляем всем о том, что талышский народ имеет свой собственный путь развития, по которому он и должен двигаться вперед. Это – путь борьбы за независимость, восстановление нашей независимой талышской государственности, которая может стать единственной гарантией дальнейшего сохранения и развития нашего народа! Ни один талыш не имеет права, в угоду своих корыстных интересов или из других соображений, делать талышей марионеткой в руках тех политических комбинаторов, которые в течение всего периода независимости АР продолжают служить интересам правящего клана! Этим мы вовсе никому не угрожаем, но предупреждаем всех талышей, чтобы потом никто не сказал, что он не был предупрежден! Как говоритья, предупреждён, значит, вооружен!

            Нет участию талышей в Национальном Совете!

            Вот наши главные лозунги: Не верь! Не бойся! Не проси!

 

Руководитель ДВТ                                      ФАРМОНИ ФАХРАДДИН АБОСЗОДА

 

Главный редактор ИА Tolishpress               КАХИН МИРЗАЛИЗОДА (АБИЛОВ)

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано robi, 09 Июнь, 2013 23:48:40
    Воистину гласит пословица - "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУШИЙ" и да поможет ВСЕВЫШНИЙ всем кто борется за свой народ!

Главные новости

|