Жизнь Руфуллы Ахундзаде в опасности

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 15 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

                Правозащитники бьют тревогу. Беспокойства вызывает состояние здоровья содержащегося в тюрьме председателя Астаринского комитета Исламской партии Азербайджана Руфуллы Ахундзаде. О его тяжелом состоянии заявил адвокат Анар Гасымлы. Институт прав и свобод человека (ИПСЧ) выступил с заявлением, в котором отмечается, что Ахундзаде 8 мая перенес инфаркт миокарда и нуждается в качественном лечении.

                Сын Руфуллы Ахундзаде –Мухаммедали сообщил, что  "в настоящее время состояние здоровья моего отца тяжелое. Мы сами покупаем и отправляем ему лекарства. Лечебное заведение Пенитенциарной службы ничем не отличается от тюрьмы. Врачи мне сказали, что состояние моего отца очень тяжелое и в любой момент может ухудшиться. Жизнь моего отца под вопросом, но ни представители гражданского общества, ни соответствующие органы не принимают никаких мер  для улучшения состояния здоровья  моего отца".
 
              ИСПЧ также считает, что в Лечебном учреждении Минюста нет условий для лечения Ахундзаде. В связи с этим авторы заявления требуют немедленного его освобождения. В случае, если жизнь Ахундзаде не удастся спасти, то ответственность за это будут нести власти.          

                Председателя Астаринского комитета Исламской партии Азербайджана Руфулла Ахундзаде был арестован в январе 2011 вместе с группой активистов Исламской партии во главе с ее лидером Мовсумом Самедовым и был осужден на  11,5  лет  лишения свободы.

                В июле прошлого года один из осужденных из этой группы- заместитель председателя Исламской партии Вагиф Абдуллаев скончался от тяжелой болезни в тюрьме, несмотря на призывы правозащитников позволить ему провести  последние дни вместе с родными.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|