Аятолла Мухаммад Таги Месбах Язди : “Сегодня Рахбар одинок. Ближайшие друзья с мечом в руках противостоят ему”

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 12 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

                Один из авторитетнейших иранских клириков, член  Совета стражей Конституции аятолла Мухаммад Таги Месбах Язди  14 мая выступая в Гуме высказался по поводу проверки правомочности выдвижения кандидатов в президенты.

                Ахунд сказал, что изучение руководителем Совета Стражей Конституции правомочности выдвижения кандидатов в президенты, решительное исключение неправомочно выдвинувшихся кандидатов станет большим савабом (богоугодным делом):  Сегодня некоторые официальные лица не исполняют достойно свои обязанности на занимаемых постах. У них наблюдается некоторая расслабленность. Когда же интересуешься причиной этого, они отвечают, что в условиях, когда, неизвестно, кто станет президентом, нет настроя для работы. Я же говорю им, что такой подход к работе ошибочен. Потому, что в стране есть закон.

                В этот месяц раджаб [один из значимых месяцев исламского календаря – прим. Tolishpress-a] и в эти дни этикафа [в Исламе: нахождение в мечети в течение некоторого времени для молений – прим. Tolishpress-a] я прошу у собирающихся и молящихся в мечетях людей, чтобы они молились за правительство и ее Рахбара. Потому, что сегодня Рахбар одинок. Ближайшие друзья с мечом в руках противостоят ему.

                Совет Стражей Конституции сегодня стоят лицом к лицу с большим испытанием. Поэтому, в эти дни молений члены Совета должны трезво и осторожно изучить правомочность выдвижения кандидатов в президенты, сообщить свое мнение о них. Многие посты и должности приводят к сожалению тех, кто их занимает. Мы находимся между Аллахом и миром и в свои 80 лет должны быть бдительными, чтобы не продать Аллаха и нашу потустороннюю жизнь этому миру.

      Напоминаем, что для регистрации в качестве кандидата в президенты Ирана подано 686 заявок, которые рассматриваются Советом стражей Конституции (коллегиальный орган, состоящий из шести юристов и шести представителей духовных авторитетов, обладающий исключительным правом вносить изменения в Основной закон страны). После внесения решения Советом МВД обнародует имена претендентов, что состоится 23 мая, после чего будет дан старт предвыборной кампании, которая продлится до 12 июня. Президентские выборы в Иране назначены на  14 июня 2013 года и будут 11-ми выборами президента.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|