Аятолла Мухаммад Таги Месбах Язди : “Сегодня Рахбар одинок. Ближайшие друзья с мечом в руках противостоят ему”

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 8 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

                Один из авторитетнейших иранских клириков, член  Совета стражей Конституции аятолла Мухаммад Таги Месбах Язди  14 мая выступая в Гуме высказался по поводу проверки правомочности выдвижения кандидатов в президенты.

                Ахунд сказал, что изучение руководителем Совета Стражей Конституции правомочности выдвижения кандидатов в президенты, решительное исключение неправомочно выдвинувшихся кандидатов станет большим савабом (богоугодным делом):  Сегодня некоторые официальные лица не исполняют достойно свои обязанности на занимаемых постах. У них наблюдается некоторая расслабленность. Когда же интересуешься причиной этого, они отвечают, что в условиях, когда, неизвестно, кто станет президентом, нет настроя для работы. Я же говорю им, что такой подход к работе ошибочен. Потому, что в стране есть закон.

                В этот месяц раджаб [один из значимых месяцев исламского календаря – прим. Tolishpress-a] и в эти дни этикафа [в Исламе: нахождение в мечети в течение некоторого времени для молений – прим. Tolishpress-a] я прошу у собирающихся и молящихся в мечетях людей, чтобы они молились за правительство и ее Рахбара. Потому, что сегодня Рахбар одинок. Ближайшие друзья с мечом в руках противостоят ему.

                Совет Стражей Конституции сегодня стоят лицом к лицу с большим испытанием. Поэтому, в эти дни молений члены Совета должны трезво и осторожно изучить правомочность выдвижения кандидатов в президенты, сообщить свое мнение о них. Многие посты и должности приводят к сожалению тех, кто их занимает. Мы находимся между Аллахом и миром и в свои 80 лет должны быть бдительными, чтобы не продать Аллаха и нашу потустороннюю жизнь этому миру.

      Напоминаем, что для регистрации в качестве кандидата в президенты Ирана подано 686 заявок, которые рассматриваются Советом стражей Конституции (коллегиальный орган, состоящий из шести юристов и шести представителей духовных авторитетов, обладающий исключительным правом вносить изменения в Основной закон страны). После внесения решения Советом МВД обнародует имена претендентов, что состоится 23 мая, после чего будет дан старт предвыборной кампании, которая продлится до 12 июня. Президентские выборы в Иране назначены на  14 июня 2013 года и будут 11-ми выборами президента.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|