ИРАНСКАЯ РАКЕТА на околоземной орбите

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 4 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  Иранская ракета вышла на околоземную орбиту и передала первые научные данные. Запущенная в космос 4 февраля зондирующая ракета иранского производства "Кавешгяр-1" ("Исследователь") достигла околоземной орбиты и передала научные данные на Землю, сообщил представитель Аэрокосмической организации Ирана Мехран Миршамс.

  "Кавешгяр" доставила на Землю научные данные после того, как достигла околоземной орбиты на высоте 200-250 километров", - сказал в воскресенье Миршамс, слова которого приводит иранское ТВ.

  Исламская Республика Иран планирует вывести свой первый национальный спутник на орбиту высотой 650 километров в июне этого года. Космический аппарат иранского производства будет пролетать над территорией Ирана 5-6 раз в сутки для получения различной научной информации, сообщил представитель Аэрокосмической организации.

  В Иране 4 февраля был успешно проведен испытательный пуск ракеты "Кавешгяр-1", предназначенной для сбора исследовательских данных и вывода на орбиту первого национального искусственного спутника Земли. В тот же день прошла торжественная презентация первого иранского спутника "Омид" ("Надежда") предназначенного для научно-исследовательских целей в космосе и способного летать на низких околоземных орбитах.

  Президент Ирана 11 февраля, в 29-ю годовщину образования Исламской Республики, пообещал, что иранский спутник будет выведен на орбиту летом этого года.

  Пуск ракеты вызвал беспокойство на Западе и в России, так как, по мнению экспертов, это означает, что Тегеран близок к созданию баллистических ракет большой дальности. Международное сообщество опасается, что под прикрытием реализации национальных атомной и ракетной программ Тегеран стремится к созданию ядерного боезаряда и средств его доставки. Иранские власти заявили, что космическая программа страны имеет мирный характер и преследует исключительно научно-исследовательские цели.


Источник: newsru.com

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|