“Союз Талышской Молодежи” приступил к активному участию в спортивных турнирах столицы-ОБНОВЛЕНО

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 10 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            23 марта сего года в Москве был проведен весенний межнациональный турнир по мини-футболу. Соревнование проводиться в рамках празднования дня весны – “Футбольный Навруз” под девизом: “Дружба народов, футбольное братство!”. Организатором мероприятия выступило Правительство города Москвы, Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы.

            Цели и задачи данного мероприятия - это популяризация и развитие футбола, как всенародно любимого национального вида спорта, утверждение здорового образа жизни в многонациональном российском обществе, привлечение членов землячеств и национально-культурных общественных организаций г. Москвы к активной общественной жизни столицы, организация содержательного досуга москвичей, установление и укрепление дружественных, культурных, межнациональных, межрегиональных связей между московскими землячествами и национально-культурными общественными организациями г. Москвы, единство всех наций и культур России, объединение всех народов, развитие и укрепление спортивных связей данного вида спорта, определение победителей.

            Несмотря на минусовую погоду на поле было предельно жарко. 16 команд из стран Содружества и дальнего зарубежья устроили бескомпромиссный футбол за призовые места турнира.

            В соревнованиях приняли участие и представители “Союза Талышской Молодежи” - команда “SamElla- Талыш”. Команды-участники были  разделены на 4 группы. Команда “SamElla- Талыш” попала в группу С, где встречалась с командами: “Эльбрусоид” (карачаевцы и балкарцы), “Байкал”(бурятская община) и “Корее” (корейцы). Талышская команда в группе выиграла все матчи и вышла в финальную часть с максимальным количеством очков – 9.

            Согласно регламенту в ¼ финала талыши встретились с командой “Памир” (команда памирцев, национального меньшинства Таджикистана). Первый тайм прошёл без голов. Во втором тайме, памирцы первыми открыли счет. Через 3 минуты им удалось увеличить разницу в счете до 2-0. Команда СТМ смогла отыграть лишь один мяч: 1-2. Несмотря на поражение команда недавно созданного Союза Талыщской Молодежи завершали турнир с хорошим результатом.

            В итоге лучшей командой “Футбольного Навруза” стал “Памир”. Второе место у команды посольства Сербии, ну а бронза досталась азербайджанским любителям футбола - команде “Азербайджан”.

            Турнир прошел в тёплой атмосфере, всех участников наградили      памятными подарками и грамотами, призёрам и победителю в номинации достались кубки, медали, грамоты и призы. 

            По словам организаторов, новоиспеченный турнир теперь станет традиционным.

Результаты игр нашей команды:

SamElla- Талыш” – “Эльбрусоид”:  2-0

SamElla- Талыш” – “Корее”:  8-1

SamElla- Талыш” – “Байкал”: 1-0

В ¼ финала:

Памир»  2-1 SamElla- Талыш

 

* * *

За успешную организацию команды по мини-футболу "Союза Талышской Молодежи" и активное участие в турнире "Футбольный - Навруз", сопредседатель СТМ Рамин Казымов со стороны департамента города Москвы был удостоен почетной грамоте. Толышпресс поздравляет Рамина с награждением и желает удачи в далнейшей деятельности.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|