Обращение главного редактора газеты “Толышон сэдо”

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 67 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

 

             В социальных сетях распространено обращение главного редактора газеты “Толышон сәдо” (“Голос талышей”) Рафига Джалилова  в связи с давлением со стороны Главы исполнительной власти Лерикского (Лик) района Ровшана Багирова на журналистов, активистов протестной акции против планов строительства хранилища канализационных стоков вблизи историко-религиозных святынь талышского народа (см.:Самодурство чиновников или циничное уничтожение исторических памятников ?!).    

            В обращении говорится: 

 * Глава исполнительной власти Лерикского района начал крестовый поход против тех, кто освещает в СМИ творимое в районе беззаконие. Особенно главе района не понравилось выступление известного журналиста Идрака Аббасова совместно с корреспондентом газеты “Толышон сәдо” по Лерику Азером Казымзаде (более известным под псевдонимом Lerikli Azər Talış ) в живом эфире радиостанции “Азадлыг” (“Свобода”), где освещались проблемы Лерикского района (см.: Lerik rayonunda vəziyyət [Video] ) , распространение информации об этом в ведущих республиканских СМИ и он начал кампанию травли против “виновников”. Когда попытки давления на известного журналиста Идрака Аббасова результатов не дали Ровшан Багиров попытался встретиться с ним. Идрак Аббасов отказался от такой “встречи”. Положение с Азером Казымзаде же более опасно. По прямому поручению председатель  Джангамиранского (Джангамийон) сельского муниципалитета обратился в районную прокуратуру с жалобой на нашего корреспондента. Причиной жалобы указывается, якобы оскорбления в адрес председателя муниципалитета со стороны Азера Казымзаде во время телефонного разговора между ними. По информации, полученной нами от нашего корреспондента, председатель муниципалитета сам ему позвонил и во время беседы ничего оскорбительного или грубого не было сказано. Как видно, машина клеветы и провокации вновь заведена. На этот раз с участием председателей муниципалитетов Талышского края. Мы внимательно следим за происходящим. Также хотим довести до сведения следователя управления полиции Лерикского района, что нами отправлен запрос в компанию Azərcell и если жалоба председателя муниципалитета не найдет подтверждения, то мы как официально зарегистрированная газета обратимся в судебные органы для защиты чести и достоинства своего сотрудника.

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (2 добавлено)

  • Опубликовано ИФТИХАР ТАЛЫШИНСКИЙ-ПУБЛИЦИСТ, 24 Март, 2013 19:01:09
    Я всегда говорил и буду сказать,если люди,независимо от своей профессии,что-то говорять или пишут,если это не против государственных, законных и моральных,человеческих норм,значит здесь нету ничего плохого.Иногда я просто поражаюсь,если журналисты не будут,а кто будет писать цитаты,материалы про вездесущих проблем?Мы живём в 21-м веку,век развитии,век космоса.Почему мы воточные народы так отстали от цивилизации.Так что не надо мешать,арестовать журналистов,закрывать газеты,наоборот надо помогать людям работающим в массмедии...Извините пожалуйста,в связи истечением лимитом времени покидываю вас.
  • Опубликовано Rais Hamidov, 24 Март, 2013 16:17:27
    Настало время гнать в щею этих "курдов" с нашей земли.

Главные новости

|