Азербайджан - одна из самых коррумпированных стран мира

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 223 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image Международная организация Transparency International (Международная прозрачность) опубликовала свой ежегодный рейтинг “Индекс восприятия коррупции” (Corruption Perceptions Index), который составляется по результатам опроса экспертов в 180 странах мира.

По итогам 2007 года Грузия улучшив свои “показатели” заняла 79-е место, Армения на 99-ем месте. Россия в рейтинге делит 143-146-е места с Индонезией, Гамбией и Того. Ниже идут Ангола, Гвинея-Бисау и Нигерия. Ситуация же в Азербайджане ухудшилась, (2,4 вместо 2.1 балла) и страна спустилась с 130-го места в 2006 году на 150-е место вместе с Казахстаном, Таджикистаном, Кыргызстаном и Беларусью. Турция заняла 64-е место . Три последних места занимают Ирак, Мьянма и Сомали. Первой тройке некоррумпированных стран - Новая Зеландия, Дания, Финляндия. Великобритания заняла 12-е место, Япония -- 17-е, США -- 20-е, Турция – 64-е, Китай -- 72-е.

Индекс Восприятия Коррупции является "опросом опросов", отражающим восприятие положения дел с коррупцией в отдельных странах бизнесменами и аналитиками, как зарубежными, так и представляющими сами страны. Рейтинг составлен на основании результатов различных опросов, проведенных независимыми институтами




  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (8 добавлено)

  • Опубликовано RushCasse, 20 Июнь, 2012 14:27:53
    Похоже не туда попал
  • Опубликовано Выладим Вельский, 20 Декабрь, 2011 16:11:30
    Пара слов об инвалидах и об уродах-чиновниках с плесенью: 27 ноября сего года доблестные таможенники Азербайджанской республики зверски избили жителя села Сиявар, выпускника Вельской школы, простого талышского крестьянина, страдающего эпилепсией после военной службы в самой мирной и элитной воинской части, отца двоих детей дошкольного возраста. В результате жестокого избиения ему сломали нос. Потом его полумертвое тело было доставлено домой. Дома его ждали жена, сын и дочка-инвалидка, в надежде увидеть на руках отца корзинки с овощами и другими продуктами питания, для чего он хотел пересекать таможню в Астаре, чтобы попасть в Иранскую часть, где всё гораздо дешевле, чем в Северном Талыше - царстве овощей и фруктов… Он не обвиняется в контрабанде или в попытке провоза наркотиков. Его не пограничники задержали за незаконное пересечение госграницы. Он не был избит за участие в митингах или в антиправительственных мероприятиях. И ему не хулиганы сломали нос в каком-то переулке. Он был просто и дико растерзан в государственном таможенном пункте!.. За этот страшный САМОСУД со стороны представителей властей никто еще не наказан… Куда не обратись, все загораживают, поддерживают друг друга. Мол, виноват и был наказан. Только в чем его вина, в чем его грех, никто толком не объясняет. А спрашиваешь, где тогда Законодательство, кто сломал его рамки вместе с носом того несчастного, все умалчивают…
  • Опубликовано C.P.Rish, 05 Сентябрь, 2010 20:52:46
    Кстати, только у нас можно устроиться на работу обычным клерком за 3000 AZN с зарплатой 200 AZN и с сомнительной перспективой.
  • Опубликовано Cu-Cu-No, 24 Авуст, 2010 20:56:22
    Плесень на то и плесень, что наживается на этом – съедает кусок инвалида, пособие детей и пенсию стариков. Чтобы она не образовалась, нам самим нужно вовремя чистить её, а не задавать как ее соплеменник “D.C.Orirm” тупые вопросы не в тему. Ку-Ку-Но
  • Опубликовано Кока-Кәлә, 24 Авуст, 2010 17:55:47
    Как этим плесеням удается жрать, хавать такой хлеб, кусок инвалида, у кого нет надежды ни на кого и ни на что, кроме государства. А государство, которое на широкую грудь требует служить, воевать, активно участвовать в разных, и даже бесполезных выборах в течение всей жизни, когда ты здоров, маскируется такими грязными слоями в трудные минуты. Рано или поздно с ароматной жидкостью этих плесеней смоют оттуда в знак уважения к их желанию сладко жить. И они торжественно попадут в глубокий и «жирный» мир, чтобы окончательно быть сытными…

Главные новости

|