Кому в Европе рады?

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 3 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

        У Европы для всех есть свои условия. Мало того, что в  сам  “Европейский союз” принимают с опаской, а некоторых так и не решаются взять на борт (Турцию уже много лет к себе взять не могут), так еще и виза чуть не дороже авиаперелетов. Азербайджан для Европейского Союза  - нефтяное государство, расположенное поблизости, что включает его в список стран Восточного партнерства.

         Всего несколько лет назад Европейский Союз начал подготовку Плана действий по либерализации визового режима (Visa Liberalisation Action Plan). Из стран Восточного партнерства такой план был предложен Молдове и Украине. С Грузией уже составлен план по упрощению визового режима.  А Азербайджан и Армения лишь на стадии рассмотрения с ЕС вопросов об упрощении визового режима.  Сначала Молдова, Украина, потом – Грузия, а уж в конце – сладкая парочка Армения и Азербайджан.

          На основе этих планов коалиция “Европа без границ подготовила Индекс либерализации визового режима Восточного партнерства. В работе проанализировано соответствие государств требованиям ЕС по определенным критериям.

           Согласно репортажу, Индекс оценивает работу, осуществленную в 4 сферах: это информация, которая содержится в документах граждан, в том числе наличие биометрической карты, вопросы иммиграции и возвращения на Родину, общественная безопасность и фундаментальные права.

           Азербайджан по всем показателям хуже остальных, включая Армению, которая, находясь в одном и том же положении со своим соседом, уступает лидерство по среднему показателю лишь Молдове.   Возьмем, к примеру, одну сферу – нелегальная миграция. Средний показатель от 1 до 10, где 10 – отлично! Молдова - 8,7, Украина — 7, Грузия -6,3 , Беларусь — 5, Армения — 6,2 балла. Азербайджан на последней строчке – 3,7 баллов. Так и в остальных сферах.

                В общем, посыл понятен. Сегодня  граждане Армении и России платят за Шенгенскую визу 30 евро, в то время как граждане Азербайджана платят за то же самое 60 евро… а могли бы меньше, но вот… так уж получилось, что государство не любит совершенствоваться.

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|