“Административно-территориальная реформа” в Талышском регионе ?!

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 14 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

 

     В последний день февраля комитет Милли Меджлиса (парламента) Азербайджанской Республики по региональным вопросам решил поработать во благо Талышского региона. Региональшики решили увеличить территорию города Масаллы (Масалон) более чем в 7 раз. В заседании комитета был обсужден проект закона “О частичных изменениях в административно-территориальном делении Масаллинского района”. По проекту предлагается ликвидировать сельские административные-территориальные  единицы Дадва, Дигях, Искендерли, Сейбетин, а также деревни Косагуль (из административно-территориальной единицы Банбаши) и присоединить их территорию к городской. Также предлагается часть территории поселка Аркиван, селений Агакишибейли, Банбаши, Бабакужа, Сыгдаш, Ниналов, Онджагала и Годман передать к городу. Таким образом, территория города увеличится  за счет прилегающих земель увеличится с 353 до 2 тыс. 560 га. Как сообщил на заседании комитета по региональным вопросам его председатель Ариф Рагимзаде,что в результате изменений удельный вес города занчительно возрастет и за счет увеличение численности горожан. Так, на сегодня из 214 тысяч жителей района горожанами считаются всего 14 тыс. человек. А в результате слияний население города тоже возрастет.

      Но в чем смысль предлагаемых изменений ? Не только же в желании урбанизировать Талышский регион?! А если посмотреть расположении селений предполаемых административно-территориальных делений, город Масаллы (Масалон) приращается своеобразно, удлиняется вдоль реки Виляш, а это можно сказать самые красивые с туристической точки зрения места региона. Этим скорее всего и объясняется “внезапная активность в рамках предполагаемых администратино-территориальных реформ. Кто является заказчиком этого “проекта” пока неизвестно, но Толышпресс напоминает “депутатам,  что в Азербайджане уже давно пора других административно-территориальных реформ. 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (2 добавлено)

  • Опубликовано Иван Силькин, 02 Март, 2013 13:13:37
    Это не только "самые красивые с туристической точки зрения места региона", это новая форма ассимиляция талышского народа!
  • Опубликовано robi asadov, 02 Март, 2013 13:13:37
    По всей вероятности начинается новый этап тюркизации региона.Надо повнимательно изучать все аспекты урбанизации и посмотреть какой этнический состав горожан больше и как будет заселятся сам город.....,время покажет какими намериними делается этот проект.

Главные новости

|