Самодурство чиновников или циничное уничтожение исторических памятников ?!

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 20 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

                Главный вопрос, который так или иначе волнует как аналитиков, так и простых граждан Азербайджанской Республики, - это доколе?. Когда чаша терпения населения страны переполнится?

            Социально-экономическое положение регионов, мягко говоря, совсем не радует глаз. И всем известно, что причиной тому являются самодурство чиновников и игнорирование проблем граждан. И если это еще простые люди способны стерпеть, то оскорбления своего достоинства и религиозных чувств они вряд ли смогут. Исмаиллинские события, казалось бы, преподали работникам государственной вертикали хороший урок. Но это было лишь видимостью. Иначе, зачем им нужно было откровенно надругаться над талышской святыней в Ликском (офиц. Лерикском) районе – Джабир Ансар тыба (турба).

            Тыба, относящяяся к 12-14 векам и на бумаге охраняемая государством как исторический памятниик, находится недалеко от кладбища Халифа Закариййа, где в том числе похоронены и 8 карабахских шехидов. То, что возмутило местных жителей, стало начавшееся на днях строительство хранилища канализационных стоков вблизи Джабир Ансар тыба и в 20-30 м от кладбища Халифа Закариййа.  Часть забора, построенного для защиты историко-культурного объекта, была демонтирована, а находящиеся вблизи деревья срублены. Кроме того, эти работы обрезали пешую дорогу от Джангамийона (офиц. Джангамиран) до районного центра.

            Ранее местным жителям было сообщено, что строительство будет проходить двумя километрами ниже, у лесного массива. По какой причине сейчас было изменено место возведения хранилища? Для того, чтобы лишний раз оскорбить достоинство и религиозные чувства простых людей?

            Горцы Талыша никогда не были против развития и инноваций, которые благоприятно влияют на жизнь простого населения. Ликцы всегда доказывали это и своими словами, и своими делами. Но мириться с этим отвратительным по своей циничности и самодурству поступком чиновников они не намерены. Местное население  требует  проведения тщательного расследования законности этих действий, наказания виновных и немедленной остановки строительства хранилища канализационных стоков вблизи талышской святыни.

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|